Demora no recebimento de certificado original e atendimento de má qualidade

Campinas - SP
08/04/2026 às 17:01
Preciso do meu certificado original, porém até o momento não recebi.
Já entrei em contato, porém o atendimento é horrível.
Já tem meses que eu estou precisando do meu certificado.
08/04/2026 às 21:38
Olá! Tudo bem?
Verificamos o seu caso em sistema e gostaríamos de esclarecer algumas informações importantes:
O seu certificado original digital foi devidamente entregue no dia 13/01/2025 às 20h03, juntamente com o código de rastreio(*****) do envio do certificado físico pelos correios. Na ocasião os correios informou que o documento foi entregue no endereço do destinatário.
Trata-se do diploma de Técnica em Logística, com registro no SISTEC/MEC n *****, possuindo validade nacional.
Ao longo do ano de 2025, você realizou novas solicitações do arquivo em PDF, e todas foram atendidas pela nossa equipe, com o devido reenvio do documento.
Inclusive, hoje pela manhã, você entrou em contato com nosso atendimento, sendo atendida pelo colaborador Carlos Antônio, que prontamente priorizou sua solicitação. O certificado foi novamente enviado no mesmo dia, em menos de 24 horas.
Ressaltamos que o prazo padrão para envio de segunda via ou reenvio de certificado é de até 72 horas, e, ainda assim, sua solicitação foi atendida com prioridade e dentro de um prazo reduzido.
Nosso colaborador também tentando atendê-la da melhor forma possível solicitou um reenvio do certificado físico.
Diante disso, entendemos que todas as solicitações foram devidamente atendidas e solucionadas dentro dos prazos e com agilidade por parte da nossa equipe.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Instituto Zulemay Ramos