Belo Horizonte - MG

08/07/2026 às 11:09

Estou desde novembro de 2025 esperando a entrega do meu diploma, várias ligações e mensagens sem resposta, das poucas respostas algumas datas de entrega que não foram cumpridas. Preciso fazer concursos, entregar o documento em meu serviço, fazer uma pós e até agora estou impossibilitado de fazer tais ações pela falta do diploma. Como estou sem resposta a mais de 2 meses não consigo resolver a questão do diploma tecnólogo. Tudo foi pago em dia. Aguardo algum retorno.

09/07/2026 às 17:15

Prezado Vinicius Soares,

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos sua preocupação, especialmente considerando a importância do diploma para participação em concursos, progressão profissional e continuidade dos estudos.

Nosso objetivo é solucionar sua solicitação o mais rapidamente possível. Para isso, precisamos localizar corretamente seu processo acadêmico junto ao setor responsável pela graduação.

Solicitamos, por gentileza, que envie as seguintes informações ao Setor de Graduação, pelo WhatsApp (11) 99498-4763:

Mês e ano de início do curso;
Mês e ano de conclusão do curso;
Número de matrícula.

Esses dados são indispensáveis para identificarmos seu processo e verificarmos o status atualizado da emissão do diploma.

Assim que as informações forem recebidas, sua solicitação será analisada pela equipe responsável, que fornecerá um posicionamento e acompanhará o caso até sua resolução.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo em todas as etapas necessárias.

Instituto Zulemay Ramos

21/07/2026 às 21:18

Continuo sem resposta em várias mensagens e não atendem ligação.