Falta de retorno sobre análise de documentação e descaso com o aluno

Guarapari - ES
21/04/2026 às 10:18
Protocolo meu descontentamento com a falta de retorno sobre a análise da minha documentação. Os arquivos foram enviados e estão sob responsabilidade da instituição, porém estou sem qualquer resposta desde o dia 15/04/2026.A ausência de prazos e o silêncio do suporte configuram descaso com o aluno. Solicito a regularização imediata do meu status ou uma previsão exata para a conclusão desta análise.No aguardo de uma solução ainda hoje.
21/04/2026 às 11:39
Olá, Leonam!
Entendemos sua insatisfação, porém é importante esclarecer alguns pontos com total transparência.
Mesmo sendo Feriado Nacional no Brasil, estamos lhe respondendo aqui assim como já fizemos na outra reclamação registrada hoje, sobre o mesmo assunto, em outro setor de reclamação reforçando nosso compromisso com o seu atendimento.
Verificamos também que você já realizou outros cursos conosco, o que demonstra uma relação anterior de confiança e seguimos comprometidos em manter esse padrão.
Sobre sua solicitação: sua documentação foi recebida e está em análise desde 15/04/2026, quarta- feira passada, conforme fluxo interno junto à instituição certificadora. Trata-se de um processo técnico que envolve validações obrigatórias, nossos cursos Técnicos são registrados no SISTEC/MEC, como você já sabe. Os sistemas públicos, assim como escolas e faculdades retornam dia 22/04 às suas atividades normais, pós feriadão.
Reforçamos que não há descaso ou ausência de suporte, mas sim um processo em andamento dentro dos critérios exigidos para emissão com validade nacional.
Seguimos acompanhando seu caso com prioridade e retornaremos com atualização o mais breve possível.
Permanecemos à disposição.
11/06/2026 às 10:56