Instituição Zuleimar não entrega diploma e não possui credenciamento do MEC

Itaguaí - RJ

21/07/2026 às 16:41

Paguei e cursei o curso tecnólogo, agora a Instituição Zuleimar não me atende ou dá replicações sobre o diploma , desde dezembro estão me enrolando para entregar o diploma, cuidado essa Instituição não é séria e ela vem dando [Editado pelo Reclame Aqui] , pois não tem credenciamento do Mec para dar nenhum curso

29/07/2026 às 19:10

Prezado Fábio William de Mello Palmeira,

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme nossos registros, seu curso foi concluído em 17/01/2026. Após a conclusão, todas as etapas administrativas foram realizadas e a documentação foi sendo disponibilizada conforme a evolução do processo acadêmico.

Ao longo desse período, foram encaminhados os seguintes documentos:

09/02/2026: Certificado de Conclusão de Curso;
09/06/2026: Histórico de Conclusão de Curso com QR Code para validação junto à Instituição de Ensino;
09/06/2026: Nota Fiscal emitida pela Prefeitura em nome do Instituto Zulemay Ramos;
29/07/2026: Diploma Final Registrado- encaminhado posteriormente para o seu WhatsApp, conforme informado em nosso último atendimento.

Para sua total segurança, a autenticidade do diploma pode ser verificada pelos canais oficiais do MEC, seguindo as orientações encaminhadas a você. Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não compartilhamos documentos acadêmicos em plataformas públicas, preservando a privacidade e a segurança dos dados de nossos alunos.

O Instituto Zulemay Ramos atua há 12 anos na área da educação, sempre pautado pela seriedade, transparência e compromisso com seus alunos, tendo contribuído para a formação de milhares de profissionais em todo o Brasil.

Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito em todos os atendimentos. Sempre que necessário, permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos e apresentar a documentação pertinente pelos canais adequados, garantindo que todas as informações sejam tratadas com responsabilidade e baseadas nos registros oficiais da instituição.

Ficamos felizes por esta etapa ter sido concluída e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Instituto Zulemay Ramos

01/08/2026 às 14:36

Agradeço o reclame aqui que ajudou muito no relado de todo o ocorrido