29/07/2026 às 16:10

Fiz o Curso de Técnico de Segurança do Trabalho e não Recebi meu Diploma. Preciso dele urgente para poder dar entrada no MTE e não perder minha vaga de trabalho.

29/07/2026 às 18:46

Prezado Guilherme Barbosa Rodrigues Martins,

Lamentamos que tenha tido essa percepção e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

Após verificarmos os registros acadêmicos, constatamos que o seu processo de conclusão de curso seguiu o fluxo regular:

14/07/2026: Correção do TCC;
16/07/2026: Verificação e validação da documentação acadêmica;
17/07/2026: Conclusão do curso e solicitação de emissão do diploma técnico.

Conforme informado em nossos canais de atendimento, o prazo para emissão e disponibilização do diploma técnico é de até 20 dias úteis contados a partir da solicitação de emissão. Até a presente data, esse prazo ainda não foi encerrado, motivo pelo qual o processo encontra-se dentro do cronograma previsto, e não encontra-se em atraso.

Ressaltamos que a emissão do diploma envolve etapas administrativas e de conferência documental, realizadas para garantir a validade e a segurança do documento.

Assim que a emissão for concluída, o diploma será encaminhado pelos canais de comunicação cadastrados, como lhe falado no atendimento WhatsApp, sem necessidade de uma nova solicitação.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e acompanhar o seu processo até a entrega do diploma.

Instituto Zulemay Ramos

15/08/2026 às 09:56

Bom dia, o prazo pra emissão do certificado era 14/08 e não veio conforme combinado