Monitor multiparâmetros entregue sem tela touch após atraso e falta de comunicação

Serra - ES
13/11/2025 às 15:43
Total descaso com o cliente, é inacreditável o que essa empresa é descomprometida. Fiz um orçamento de um monitor multiparâmetros com tela touch screen enviado dia 29/07/2025 no valor de R$ 25.152,30. Fechado o negócio, dia 05/09/2025 a empresa onde trabalho efetuou o pagamento antecipado no valor de R$ 25.479,28. Em contato do executivo de vendas solicitando informações sobre a entrega a empresa todo dia adiava e dizia que no dia seguinte sem falta daria um retorno, ou senão que até o final do dia daria uma resposta, acho que ouvi isso umas 30 vezes no período de contato. A situação se arrastou por um, dois, três, 60 dias, todo dia a mesma coisa, ou era problema de software, ou de falta de informação do pessoal da produção (a empresa não tem comunicação acertiva entre os setores, um absurdo) depois de muito tempo e muitos inconvenientes na empresa, no dia 06/11/2025, sem nem ao menos a instramed avisar que o produto tinha sido enviado (dá a entender que a empresa tava mais perdida que eu ou sei lá o que) mais de 60 dias após o pagamento, o produto chegou, e o que era pra ser uma boa notícia virou um pesadelo, o equipamento veio sem tela touch screen conforme cotado e pago. A minha revolta é muito grande pois até meu cargo ficou em risco na empresa (tenho 9 anos de casa e nunca passei por isso) e tudo por causa da situação provocada pela empresa Instramed. Já fiz reclamação no SAC deles e estou produzindo uma no PROCON e me informaram (já sabia) que isso caracteriza prática abusiva, entrega de produto diferente do contratado e atraso na entrega. Hoje mesmo entrei em contato com o excutivo de vendas e me informou que a reunião pra resolver meu problema que seira ontem as 16:00 foi remarcada para amanhã (vale lembrar que amanhã é sexta-feira e como foi feita diversas vezes anteriormente vai aparecer uma desculpa de reagendamento, alguém que está de atestado, problemas no software, etc). No mínimo eles deveriam me enviar uns dois aparelhos com a mesma especificação só pelo estresse e inconveniente gerado.
Tenho todos os e-mails e conversas por mensagens comprovando tudo que foi relatado aqui. Fica minha reclamação e espero que ela, se não chegar aos responsáveis pela empresa, que pelo menos sirva de informativo para as pessoas. Além disso, se até amanhã, dia 14/11/2025 não houver uma resolução, já vou solicitar abertura de uma ação por parte do nosso jurídico que já está ciente e de posse de toda documentação.
14/11/2025 às 17:59
Prezado Sr. Fábio Batista,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer, com total transparência, todos os pontos mencionados. Lamentamos sinceramente o desgaste percebido ao longo do processo e reforçamos que a Instramed trata com máxima seriedade qualquer manifestação de seus clientes.
Após análise completa do histórico - registros internos, propostas enviadas, aprovações e comunicações - gostaríamos de apresentar esclarecimentos importantes para que o cenário real seja devidamente compreendido:
1. Sobre a configuração do equipamento recebido
O monitor entregue está integralmente de acordo com a proposta comercial aprovada pelo Senhor, a qual não incluía o opcional de touchscreen.
O primeiro orçamento solicitado em julho continha essa característica, mas foi cancelada pelo Senhor na época em virtude da divergência de parâmetros fisiológicos.
Posteriormente, em setembro, fora iniciada nova negociação e uma nova proposta foi gerada, já com alterações de configuração, e foi essa segunda proposta - sem touchscreen - que foi aprovada e paga.
Assim, não se trata de entrega divergente do contratado, mas sim de um equívoco de interpretação posterior, algo que compreendemos como possível diante da complexidade técnica dos modelos, mas que não pode ser atribuído a erro da Instramed.
Ainda assim, buscando resolver a situação da forma mais rápida e favorável ao Senhor, a Gerência autorizou, em caráter excepcional, que o crédito solicitado pelo Senhor fosse utilizado para incluir o opcional touchscreen no monitor adquirido - sem qualquer ônus adicional.
Esse processo já está autorizado internamente, e o representante Instramed credenciado no Estado do Espírito Santo acionado para realizar o upgrade com a maior brevidade possível.
2. Sobre o prazo de entrega
Houve, de fato, um atraso pontual, decorrente de ajustes internos necessários após a solicitação de alteração de parâmetros feita em decorrência das negociações após a produção já ter sido iniciada.
Esse tipo de intervenção exige reprogramação de ordens internas e controle rigoroso de qualidade, o que impactou o prazo original.
Lamentamos o transtorno, mas é importante registrar que não houve qualquer intenção de omissão, e sim a necessidade real de adequação técnica para garantir que o produto fosse entregue com a qualidade e segurança esperadas.
3. Sobre comunicação e acompanhamento do pedido
As percepções relatadas sobre falta de retorno ou desorganização não encontram respaldo em nossas auditorias internas.
Todos os processos - registro, produção, faturamento e expedição - ocorreram dentro dos protocolos formais da Instramed, embora entendamos que a experiência do cliente possa não ter sido fluida como deveria.
Reforçamos que nenhum setor da empresa esteve perdido ou sem informações, e que todas as tratativas foram conduzidas com base nos dados reais e atualizados.
4. Sobre a solução já definida pela Instramed
Para encerramento célere e definitivo da questão, informamos que:
- o upgrade para touchscreen já foi autorizado pela gerência;
- o credenciado Instramed do Espírito Santo será responsável pela execução;
- assim que as peças chegarem a ela, o Senhor será contatado para agendamento da coleta de seu monitor para a realização deste 'upgrade';
- o equipamento será devolvido com o upgrade concluído em até 24 horas após sua chegada ao credenciado.
Essa solução atende ao desejo manifestado pelo Senhore, incluindo a função touchscreen no equipamento negociado.
5. Sobre eventuais medidas administrativas
A Instramed está - e sempre esteve - disponível para atender, esclarecer e resolver qualquer situação.
Reafirmamos que não houve entrega de produto errado, não houve prática abusiva e não houve descumprimento contratual, mas sim um conjunto de percepções e interpretações que já estamos tratando com toda a atenção e respeito.
Seguimos absolutamente abertos ao diálogo e comprometidos em garantir que o cliente tenha a melhor experiência com nossos produtos, agora e no futuro.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com o seu atendimento, com a qualidade dos nossos produtos e com a transparência de nossos processos.
25/11/2025 às 13:54
Prezado Sr. Fábio Batista,
Boa tarde. Apenas para manter-lhe atualizado, as peças necessárias a atualização de seu equipamento já foram faturadas e despachadas à nossa credenciada na última sexta-feira, dia 21/11/******* e, segundo nosso agente logístico, com previsão de entrega até o dia 28/11/*******.
Tão logo confirmada a entrega das peças, entraremos em contato para agendamento da coleta de seu equipamento para a realização do upgrade acordado.
02/12/2025 às 09:45
Prezado Sr. Fábio Batista,
Bom dia. Retornamos para atualizá-lo sobre o andamento do processo referente ao upgrade acordado para o seu equipamento.
Conforme informado anteriormente, as peças foram faturadas em 21/11/******* e despachadas via SEDEX no dia 25/11/*******, com previsão de entrega até 28/11/*******. Até a manhã do dia 28/11, o próprio sistema dos Correios apresentava a previsão de entrega dentro do prazo. Contudo, no final da tarde de 28/11, ao verificarmos novamente o rastreamento, constatamos que o status havia sido alterado para:
Para obter mais informações sobre o objeto, clique aqui e registre uma manifestação.
Como não é possível lhe enviar o número de rastreio dos correios por esta plataforma para que o Senhor possa verificar pessoalmente a veracidade dos fatos, pedimos que, se assim o desenhar, entre em contato com o Sr. Sérgio Metello (o qual já está em contato com o Senhor para prestação de contas e atualização dos prazos) para que o mesmo possa lhe informar o código de rastreio (AB 7** *** **6 BR).
Desde então, nossa equipe abriu a manifestação formal junto aos Correios e vem acompanhando o caso diariamente, porém, até o momento, não recebemos retorno conclusivo do transportador quanto à localização do objeto.
Para evitar qualquer impacto adicional no prazo do seu atendimento, tomamos imediatamente a seguinte providência: "Realizar no dia de hoje um novo despacho emergencial de todo o kit necessário ao upgrade, sem qualquer ônus ao senhor, via transportadora dedicada."
Assim que recebermos a confirmação de entrega do novo envio à nossa credenciada, entraremos em contato prontamente para agendar a coleta de seu equipamento e concluir o processo conforme já alinhado.
Reforçamos que:
> seguimos tratando este caso como prioridade absoluta;
> os atrasos decorrem de fato externo à Instramed;
> estamos adotando todas as medidas possíveis para garantir que o upgrade seja concluído no menor prazo viável.
Seguimos à disposição e continuaremos atualizando o senhor a cada avanço concreto.
11/12/2025 às 09:22
Prezado Sr. *****,
Bom dia. Retornamos para registrar oficialmente as etapas finais do atendimento referente ao upgrade para a função touchscreen em seu monitor.
Informamos que:
- o serviço de upgrade foi concluído com sucesso por nossa credenciada autorizada no estado do Espírito Santo;
- o equipamento foi devidamente devolvido ao senhor, em perfeito funcionamento;
- recebemos a confirmação de recebimento do monitor por parte do senhor.
Adicionalmente, registramos que a Instramed recebeu sua solicitação para emissão de uma declaração formal confirmando a manutenção da garantia de fábrica após a realização do upgrade.
A documentação já está sendo preparada e será emitida e assinada pelo Sr. *****, Coordenador de Pós-Venda & Assistência Técnica da Instramed, assegurando oficialmente a continuidade da garantia do equipamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer outras informações ou necessidades adicionais.