Não emissão de nota fiscal e atraso na entrega de desfibrilador DEA

Cascavel - PR

18/07/2025 às 18:27

Prezados,
Sou Assistente Administrativa da Clínica Proneuro, e venho por meio deste manifestar reclamação formal contra o atendimento prestado pela empresa INSTRAMED INDÚSTRIA MÉDICO HOSPITALAR LTDA (CNPJ: ***** | Inscrição Estadual: *****), situada à *****.
No dia 03 de julho de 2025, realizamos a compra de um desfibrilador DEA, com pagamento imediato via PIX. Desde então, estamos enfrentando dificuldades para obter a nota fiscal, que é documento obrigatório, especialmente tratando-se de uma compra via transferência bancária, a fim de registrar adequadamente a entrada da mercadoria no setor financeiro.
Já no ato da compra, solicitei a nota fiscal diretamente ao único contato que nos foi fornecido, o vendedor Sr. *****, que inicialmente demonstrou disponibilidade, mas não efetivou a entrega do documento. Após sucessivos pedidos e promessas não cumpridas de que a nota seria enviada, solicitei então o contato do setor financeiro para buscar resolver diretamente. O vendedor me encaminhou um e-mail de contato, ao qual enviei quatro mensagens sem resposta.
Diante da ausência de retorno, pedi novamente uma solução, e no dia 16/07, o Sr. ***** me passou o número *****, informando que talvez pudessem ajudar, sem demonstrar qualquer empenho. Tentei o contato telefônico diversas vezes, mas a ligação era finalizada sem atendimento.
Após nova cobrança, o vendedor alegou que houve uma falha no novo sistema de pedidos, que não havia registrado a compra, e que somente então o pedido seria reenviado. A essa altura, além da nota fiscal, sequer sabemos se a mercadoria foi de fato enviada.
No mesmo dia 16, sua última mensagem foi: Todas essas informações estou buscando agora, às 14:45h mesmo eu tendo deixado claro que se tratava de uma situação urgente. Desde então, segui sem qualquer resposta até a presente data: 18/07/2025 às 18:25h.
Uma situação absolutamente inaceitável para um fornecedor do setor médico-hospitalar, especialmente considerando a urgência e a responsabilidade associadas ao tipo de equipamento adquirido.
Lamento profundamente a necessidade desta comunicação formal, pois preferimos sempre resolver qualquer questão de forma direta e cordial. No entanto, diante da falta de compromisso no pós-venda, falha de comunicação, omissão de informações e prejuízo ao andamento administrativo da clínica, esta medida tornou-se necessária.
Reforçamos que:
A nota fiscal precisa ser enviada com urgência ainda hoje;
O produto deve ser entregue até, no máximo, o dia 02/08/2025.
Aguardamos resposta imediata e resolutiva por parte da empresa.
*****
Assistente Administrativa Clínica Proneuro

21/07/2025 às 10:52

Prezada Sra. Damaris de Lima Luz,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com a transparência, qualidade e pontualidade em todas as etapas do processo comercial.

Em relação à emissão da nota fiscal, esclarecemos que, conforme o fluxo interno da Instramed, a NF de venda é emitida somente quando o equipamento está finalizado, inspecionado e pronto para despacho e não vinculado ao pagamento (em casos especiais, quando necessário, pode ser emitida uma NF de entrega futura). Essa prática visa garantir que todos os controles de qualidade e logística sejam devidamente cumpridos, evitando qualquer divergência no faturamento ou entrega. Ressaltamos que a nota fiscal foi emitida e enviada ainda no dia 18/07/*******, dentro do prazo solicitado (NF *******.*******.*******).

Quanto ao prazo de entrega, informamos que o equipamento já está pronto e será coletado pela transportadora dentro do prazo logístico regular, garantindo sua chegada ao endereço da Clínica ProNeuro em Cascavel/PR até, no máximo, o dia 02/08/*******, conforme solicitado.

Reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais ágil e assertiva ao longo do processo, e estamos tomando medidas internas para aprimorar este ponto. Nosso executivo de vendas, Sr. Sérgio Metello, permanece como ponto focal para acompanhar este pedido até a entrega final e se manterá à disposição para qualquer atualização ou suporte necessário.

Por fim, reiteramos nosso respeito e compromisso com a Clínica ProNeuro e agradecemos pela confiança depositada em nossos produtos e serviços. Estamos seguros de que a entrega ocorrerá dentro do prazo e de que o equipamento atenderá plenamente às expectativas e necessidades de sua equipe.

21/07/2025 às 11:06

Bom dia, recebi a nota fiscal, aguardo agora o recebimento da compra dentro do prazo previsto para encerrar esse procedimento.

21/07/2025 às 11:13

Prezada Sra. Damaris,

Agradecemos o retorno e confirmamos que o equipamento será entregue dentro do prazo estabelecido, até 02/08/*******, havendo possibilidade de antecipação conforme a logística da transportadora.

Reiteramos nosso compromisso com a Clínica ProNeuro e permanecemos à disposição para qualquer suporte necessário até a conclusão da entrega.

28/07/2025 às 15:22

Prezada Sra. Damaris,

Boa tarde. Segundo relatório semanal de nosso setor logístico, o equipamento foi entregue dia 24/07, recebido pela Sr Débora por volta das 12h00.

Poderia nos confirmar, por favor?

31/07/2025 às 08:24

Na compra foi bom, no pós venda foi péssimo e no pós reclamação foi ágil.

31/07/2025 às 10:10

Prezada Sra. Damaris,

Agradecemos pela avaliação final e, principalmente, por confirmar que todas as pendências foram resolvidas e que o equipamento foi entregue dentro do prazo estabelecido. Ficamos satisfeitos em saber que, após sua manifestação, conseguimos atendê-la com agilidade e clareza.

Aproveitamos este espaço apenas para registrar que, mesmo antes da formalização da reclamação, todas as etapas do processo - incluindo a emissão da nota fiscal e a entrega do produto - foram conduzidas dentro dos prazos acordados, sem qualquer atraso ou descumprimento contratual por parte da Instramed. Entendemos que falhas de comunicação podem gerar frustração, especialmente em um ambiente sensível como o da saúde, e reconhecemos que poderíamos ter sido mais proativos na interlocução inicial, o que levamos como ponto de atenção para melhoria contínua.

Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e que temos como prioridade absoluta manter relações pautadas na confiança, profissionalismo e respeito com todos os nossos clientes. Esperamos poder continuar contando com a confiança da Clínica ProNeuro em futuras oportunidades.