Cliente insatisfeito com detector de gás que apresenta problemas recorrentes e orçamentos de reparo abusivos.

São Carlos - SP

18/08/2026 às 15:35

Sou cliente da Instruterm e venho registrar minha insatisfação com a qualidade e a durabilidade do detector de fuga de gás que adquiri da empresa.

O equipamento já apresentou problemas por três vezes, sendo necessário encaminhá-lo para conserto repetidamente. O que considero ainda mais absurdo é o valor cobrado pelos reparos. Na última assistência, recebi um orçamento de aproximadamente R$ 835,00, valor extremamente alto e que chega muito próximo do preço de um detector de fuga de gás novo.

Não considero razoável que um equipamento utilizado profissionalmente apresente problemas recorrentes e, a cada necessidade de manutenção, o cliente seja submetido a valores tão elevados. Na prática, fica a impressão de que o produto é praticamente descartável, pois o custo para mantê-lo funcionando acaba não compensando.

Sou cliente da empresa e esperava ter adquirido um equipamento de qualidade, confiável e com uma vida útil compatível com sua finalidade. Porém, estou enfrentando justamente o contrário: sucessivos problemas, necessidade de assistência técnica e orçamentos que considero abusivos.

Gostaria de um posicionamento concreto da Instruterm sobre o ocorrido e uma solução adequada para o caso. Solicito que a empresa avalie a possibilidade de oferecer uma solução comercial, substituição do equipamento, reparo com condições diferenciadas ou alguma outra alternativa que demonstre respeito ao cliente e ao histórico de problemas apresentados pelo produto.

Não estou simplesmente questionando o valor de um orçamento. Estou questionando a durabilidade, a qualidade e a relação custo-benefício do equipamento, principalmente diante do fato de ser a terceira vez que preciso enviá-lo para conserto.

Aguardo um retorno da Instruterm e espero que a empresa possa apresentar uma solução justa e satisfatória para um cliente que confiou na marca e adquiriu seu produto acreditando que teria um equipamento confiável para trabalhar.

09/09/2026 às 09:47

Prezado Tasso.

Recebemos o seu caso e já foi resolvido internamente.

Obrigado por entrar em contato com o canal de atendimento da Instrutherm. A sua avaliação é fundamental tanto para melhorar o nosso atendimento, quanto na evolução e concepção dos nossos serviços. A Instrutherm está há mais de 40 anos no mercado e a satisfação do cliente é seu maior objetivo.

Nos mantemos à disposição.