Não consigo fazer nem a primeira consulta

23/10/2023 às 08:31

A primeira vez que entrei em contato com o INTEA foi no início de outubro de *******. Logo percebi que o atendimento não é bom. Demoram muito pra responder e não sabem sanar as dúvidas direito.
Pedi à atendente uma consulta presencial, mas ela fez uma baita confusão e no fim das contas fui agendada pra online, numa quarta-feira com a Dra. Lívia Spala.
Finalmente o dia da consulta chegou, mas simplesmente fiquei 40 minutos esperando e nada da médica aparecer. Entrei em contato com o INTEA várias vezes para saber o que estava acontecendo, mas ninguém me respondeu. Até que eu mesma busquei a médica no Instagram, que imediatamente me respondeu dizendo que estava com problema no link e que teria que remarcar. Isso depois de 40 minutos esperando e ninguém me dizer o que havia acontecido, nem mesmo ela. Não bastava me ligar? Mandar uma mensagem? Ou mesmo fazer um novo link? No dia seguinte, a atendente me respondeu dizendo que aquele horário já não era mais seu expediente e que normalmente são os médicos que entram em contato nesses casos.
Enfim, remarquei a consulta para hoje, segunda-feira, presencial. Quando acordei de manhã cedo, vi que o INTEA tinha me mandado uma mensagem 1:30 da madrugada (!!!!) dizendo que a mesma médica não ia poder me atender e que veria um outro horário com ela. Não me deram sequer a opção de um novo horário, um encaixe com outra médica, nada. A mensagem foi um simples: "Boa noite! Passando para avisar que a Dra Livia não vai conseguir atender amanhã. Estou verificando com ela uma possível data!".
1:30 da manhã!!!! Eu precisei reorganizar toda a minha agenda de trabalho para estar no Instituto hoje e o INTEA não fez nem questão de me encaixar em algum outro atendimento. E que clínica manda mensagem pra uma paciente de madrugada???? No dia da consulta online, ainda era 19h e não consegui falar com ninguém. Mas hoje, 1:30 da manhã conseguiram dar um jeito de me contatar. Se ao menos tivessem me encaixado em outro horário pra que eu não fique sem a consulta, com certeza eu não estaria aqui relatando a situação.
Esse tipo de postura é um descaso com a paciente. O instituto se põe como referência para o tratamento de adultos no espectro autista, mas parece que é só mais uma clínica qualquer. Não consegui nem ter a primeira consulta ainda e olha que não é nada barata!
Estou completamente desapontada e definitivamente não indico essa clínica para ninguém. Infelizmente no Brasil é muito difícil encontrar profissionais capacitados para atendimento a adultos com diagnóstico tardio. Nem mesmo uma clínica que se diz especializada está valendo a pena.
O processo nem começou e já está totalmente desgastante. O INTEA não está lidando com qualquer paciente, nós somos autistas. Essa falta de organização e o péssimo atendimento podem causar muitas crises em pessoas como nós. Isso é muito sério! Que falta de responsabilidade!

06/12/2023 às 14:43

Olá, Ana Marina, tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora na resposta por aqui, a princípio solicitamos ao suporte que entrasse em contato pelo seu número pessoal para conversar sobre o ocorrido, porém foi recusado a conversa pela mesma, com isso não tivemos a oportunidade de dar uma solução e nem uma explicação sobre.
Gostaríamos de nos desculpar por esse infortúnio, é importante destacar que a Dra. Lívia não se encontra mais no nosso quadro de médicos, entendemos sua frustração.
Nós temos uma profissional que trabalha 8 horas por dia, responsável para avisar aos pacientes sobre as consultas e agendamentos com os nossos médicos e psicólogos, e alguns profissionais colocam os horários das consultas fora do horário comercial, pelo qual a mesma trabalha. Quando é marcado dessa forma, é encaminhado ao médico/psicólogo o número pessoal e e-mail do paciente para que eles entrem em contato caso ocorra algum problema, como diversos profissionais já fizeram quando houve algum problema com links e agendamentos, infelizmente a médica responsável pelo seu atendimento não seguiu o combinado e avisou à noite do dia anterior, fora do horário do agendamento sobre a falta dela na consulta, descartando o que foi combinado pela clínica. Por sorte, o ******* verificar a mensagem de cancelamento de consulta naquele horário, pois levou o celular de trabalho para casa, e quando viu a mensagem imediatamente entrou em contato, se preocupando com os pacientes. Ela verificou seu celular por conta dessa conduta comum da médica de cancelar no dia anterior as consultas de segunda-feira, pois estava passando por uma situação muito difícil na família, estava com o avô internado, numa situação de quase [Editado pelo Reclame Aqui] e ela estava diariamente o acompanhando no hospital, inclusive houve o falecimento, solicitamos a mesma, um afastamento, porém ela decidiu continuar os atendimentos.
Sentimos muito pela sua experiência não ter sido boa, e não gostaríamos que ficasse esse dessabor em relação ao Intea.
Caso se sinta confortável, gostaríamos muito que retomasse os seus atendimentos com um outro profissional indicado pela diretoria, para que tenha uma melhor experiência conosco.
Sobre a demora nas respostas, estamos trabalhando para melhorar isso, mas no momento, temos apenas uma funcionária para responder todos os pacientes, e possíveis pacientes, numa demanda altíssima por dia, dessa forma, acabamos tendo dificuldade de responder de imediato as mensagens.

07/12/2023 às 11:12

O INTEA faltou com responsabilidade ao colocar uma paciente nova com uma médica que não estava disponível para atendimentos. As tentativas de conversa e diálogo ocorreram depois que pedi reembolso do pagamento e não antes, quando anunciei que havia um problema. Depois da tentativa com a Lívia, ainda fui agendada com outro médico, que infelizmente ficou doente. E pela terceira vez minha consulta foi adiada. É um transtorno encontrar profissionais que façam atendimento adequado e especializado para pessoas adultas no espectro autista. Esperava-se que o INTEA, por ser um instituto de atendimento exclusivo a pessoas autistas, estivesse mais bem preparado. Decepcionante.

07/12/2023 às 16:13

Infelizmente, a médica nos garantiu que estava disponível para atendimento, ela disse que conseguiria fazer a consulta, e confiamos que não daria nenhum problema.
Lembrando que a mesma, não faz mais parte do nosso grupo de profissionais.
Quando vimos o que aconteceu, tentamos a princípio remanejá-la para outra médica, que lamentávelmente passou mal no dia da consulta, essas coisas não são comuns em nossos atendimentos.
Estamos trabalhando para que esse tipo de coisa não aconteça, lamentamos pelo ocorrido, e que se um dia, quiser dar mais uma chance ao Instituto, será muito bem acolhida e ouvida!