Falta de clareza com os colaboradores

Jandira - SP
09/05/2026 às 10:51
Bom, infelizmente eu não gostaria de um dia precisar fazer isso, mas acredito que minha experiência possa servir de ensinamento para futuros colaboradores.
No dia ***** iniciei meu contrato de experiência na empresa. Como eu já tinha experiência com atendimento, acreditei que seria uma oportunidade interessante, principalmente por ser perto de onde moro. Porém, com o passar do tempo, fui me sentindo desgastada com alguns atendimentos que realizava em alguns casos, inclusive, sendo ofendida diretamente pelas pessoas que atendia.
Com isso, comecei a ficar emocionalmente mal e decidi que não deveria continuar na empresa após o término do meu contrato. Cerca de 12 dias antes do encerramento, avisei minha liderança que não pretendia permanecer na empresa e deixei claro que não havia tido problemas diretos com ninguém, mas sim com a forma como alguns atendimentos estavam me afetando.
Dias depois, informei novamente minha decisão e me perguntaram se eu poderia ficar até encontrarem alguém para meu lugar. Como não queria deixar a empresa na mão, aceitei permanecer até acharem outra pessoa (sem saber que isso poderia me prejudicar posteriormente).
Minha escala era 4x2, então o dia ***** foi meu último dia trabalhado da escala, sendo os dias ***** minhas folgas. Quando retornei, no dia *****, informei novamente que realmente não ficaria e fui orientada a escrever uma carta de próprio punho seguindo um modelo pronto. Como era meu primeiro emprego registrado, não entendia muito bem como funcionavam esses processos. Perguntei se poderia escrever de outra forma, mas não permitiram.
Por falta de experiência, acreditei que meu contrato terminaria no dia *****, e não no dia *****, que coincidentemente era minha folga. Quando recebi minha rescisão, percebi o desconto do aviso prévio e fui atrás de entender o que havia acontecido.
Infelizmente, fiquei emocionalmente abalada ao ouvir que não havia nada a ser feito, porque eu deveria ter pedido no dia *****.
Fica de aprendizado para mim: nunca confiar apenas em conversas. Registrem tudo, guardem provas de tudo o que tentarem resolver e acima de tudo, pensem sempre em vocês também.