Emissão de boleto não solicitado e suspeita de prática abusiva por Integra Informações Tributarias Ltda

Itu - SP
05/09/2025 às 17:49
Esta empresa gerou um boleto na minha conta CNPJ no valor R$ 638,20 com o nome Integra Informações Tributarias Ltda, como já havia buscado o nome da empresa no google me deparei com dezenas de reclamações na mesma situação que a minha.
Acredito que a empresa precisa rever o titulo de "proposta" enviada para o cliente, pois os boletos de fato são gerados SEM o consentimento do pagador do CNPJ e repensar a orientação de que caso o mesmo não tenha interesse "é só desconsiderar esse boleto". Propostas devem ser enviadas por outro canal de atendimento e da forma como trabalham não geram interesse algum, pelo contrario, trazem problema para o dono do CNPJ (atento) que não faz o pagamento de qualquer boleto emitido, mas se ainda assim, insistem nessa forma de "proposta", imagino que muitos desatentos fazem o pagamento da TAL PROPOSTA VIA BOLETO.
Solicito de imediato a interrupção dessa emissão de boleto mensal na minha conta CNPJ *****, ou entrarei com medidas legais juridicamente contra a empresa. Ressalto que NENHUM funcionário teria condições de contratar nada, porque NÃO TENHO NENHUM FUNCIONÁRIO, sou o único proprietário da empresa sem NENHUM FUNCIONÁRIO. Cheiro de [Editado pelo Reclame Aqui] ou Má Fé. Aguardo cancelarem o Boleto
08/09/2025 às 12:26
Olá, tudo bem?
Recebemos milhares de solicitações em nossas plataformas mensalmente, e é provável que sua empresa tenha sido cadastrada por algum colaborador, gestor ou diretor com o objetivo de conhecer nossa solução e usufruir do teste gratuito que disponibilizamos.
O boleto recebido trata-se de uma proposta comercial opcional, que apresenta nossa plataforma com informações tributárias sobre mais de 6 milhões de produtos. O pagamento é facultativo, e o documento pode ser desconsiderado caso não haja interesse, conforme permitido pela Circular n 3.*******/******* do Banco Central. Essas informações constam no corpo do próprio boleto e também no DDA, deixando claro seu caráter não obrigatório.
Se o CNPJ da empresa já foi informado nesta reclamação, vamos proceder com a exclusão imediata da base de dados.
Caso não tenha sido informado, solicitamos o envio do CNPJ para o e-mail abaixo para que possamos concluir o processo:
*******
Observação importante: todas as tratativas relacionadas a questões financeiras (como reembolsos ou pagamentos) são feitas exclusivamente por e-mail.
Permanecemos à disposição.
Equipe INTEGRA
08/09/2025 às 12:31
infelizmente aconteceu o que eu esperava. CTRL C + CTRL V eles respondem a mesma coisa pra todo mundo de forma automática, sem nem se quer ler a reclamação. Eu abri uma reclamação e ao ler as reclamações e respostas que já existiam na internet, eu já havia adiantado:
NÃO TENHO FUNCIONÁRIOS POIS SOU ÚNICO PROPRIETÁRIO DA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇO
JÁ ADIANTEI E ENVIEI O CNPJ
e mesmo assim justificaram na resposta que algum funcionário poderia ter fechado o serviço com eles (impossível) e solicitaram CNPJ.
infelizmente mais uma empresa tentando aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado (o famoso se colar, colou) geram boletos para o máximo de pessoas possível e quem é desatento e pagar, já era.
exijo que baixem esse boleto, e eu já enviei o CNPJ.
17/09/2025 às 12:35
Situação no mínimo estranha e desconfortável quando alguém gera um boleto pra você pagar sem seu conhecimento e sem seu consentimento. Se colar, colou mas enfim, retiraram do DDR e cancelaram após reclamação.