Cobrança de multa de curso gratuito, desistência em menos de 24h

Poá - SP

29/04/2026 às 18:44

ID: 247320529

Venho por meio desta abrir uma reclamação sobre uma cobrança de multa de um suposto curso gratuito.Eles mandam mensagens falando que ganhamos um curso marcam o local para a escolha do curso ontem eles falam que só ir ser cobrado o material,eu fiz a desistência do curso em menos de 24 horas eles cobram uma suposta multa absurda..

06/05/2026 às 11:03

Prezados,

Em atenção à reclamação registrada, a instituição vem, respeitosamente, apresentar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, esclarecemos que o canal utilizado (Reclame Aqui) não é reconhecido por esta instituição como meio oficial para tratativas formais, motivo pelo qual as informações ali apresentadas não permitem a devida análise completa do caso.

Ressaltamos que a situação relatada é considerada improcedente, conforme análise interna já realizada.

Dessa forma, orientamos que o(a) aluno(a) entre em contato por meio dos canais oficiais de atendimento da instituição, para podermos analisar detalhadamente a situação e, se necessário, adotar as medidas cabíveis para resolução.
A instituição permanece à disposição para esclarecimentos, reforçando seu compromisso com a transparência e o atendimento responsável aos seus alunos.

11/05/2026 às 09:17

olá entrei em contato com a empresa por outros meios ao qual informei minha desistência a qual me responderam em curtas palavras que eu devia teria que ser pago no caso a multa ao qual o curso é gratuito e só se paga o material se ouve a desistência e não havia recebido nenhum material não entendo a cobrança dessa multa abusiva

11/05/2026 às 12:05

Péssima.