Jacareí - SP

29/04/2025 às 14:21

Fui procurado por representantes da empresa Integração Profissional Cursos e Treinamentos dentro de uma igreja evangélica , onde me ofereceram um curso com promessas de status garantido, qualificação profissional séria e certificado válido nacionalmente. A abordagem foi persuasiva, emocional e muito apelativa,melhor, voltado para pessoas em situação de vulnerabilidade que buscam uma oportunidade de vida melhor.

Acreditei que ele foi emitido e assinei o contrato ao mesmo tempo. Mas, após uma análise calma, percebi que o conteúdo prometido não existe, que não há garantias reais sobre o que foi oferecido, o contrato contém cláusulas que tentam me prender por 10 meses com multa de 50% em caso de desistência um verdadeiro absurdo .

Solicitar o cancelamento no prazo legal de 7 dias , de acordo com o fiador ou o Código de Defesa do Consumidor (art. 49) , desde que o contrato tenha sido feito para estabelecimento comercial da empresa . Da mesma forma, está me tentando a pagar uma multa e dificultando o cancelamento dela.

Sinto-me insultado, enganado e coagido a procurar um serviço que não quero começar a usar. Isso é prática abusiva, propaganda enganosa e total desrespeito ao consumidor.

Eu solicito

Cancelamento imediato do contrato,

Emissão de qualquer taxa ou multa,

E param de tentar me intimidar com cláusulas ilegais.

Compartilho esta história para alertar outras pessoas e para que a empresa tome medidas para operar com mais ética e respeito.

16/05/2025 às 11:52

Bom dia! Ninguém obrigou nem coagiu a senhora a nada. A senhora foi até a reunião e realizou a inscrição de livre e espontânea vontade. Para cancelar, existe uma multa contratual, pois, como se trata de um projeto social, a quebra de contrato já foi passada para nossas empresas parceiras, gerando prestação de serviço. Por favor, entre em contato com o financeiro para realizar o cancelamento.

16/05/2025 às 12:12

Grosseria e não resolve o problema, aguardando o Procon pois já foi acionado e o Celso Russomanno também, mandei pra ele um pedido de socorro