Demora Excessiva no Reparo de Veículo Após Acidente e Falta de Previsão

Ipatinga - MG

30/06/2026 às 01:53

Há quase 6 meses após o acidente, franquia paga e veículo sem previsão de reparo.

Sou associada da Integral Proteção Veicular e já não sei o que fazer para ter meu carro e o de terceiro reparado.
No dia 18/02/2026 me envolvi em um acidente envolvendo outros dois veículos terceiros. O evento foi imediatamente comunicado à associação e registrado

Atendi todas as solicitações da Integral quanto à documentação, comprovantes, boletim de ocorrência, pagamento de franquia.

Um dos terceiros, que teve danos mais leves, desistiu de aguardar as providencias e através de sua própria seguradora ingressou em juízo contra a Integral. O outro, com mais danos, está sofridamente aguardando junto a mim o reparo de seu carro.

Após muita insistência para que priorizassem o conserto desse senhor, em detrimento do meu, recolheram o automóvel para uma oficina mas não deram nenhum andamento. O meu carro, encontra-se na mesma há praticamente 6 meses.

Já acionei o Procon, e pretendo procurar as autoridades policiais. Continuo pagando as mensalidades rigorosamente em dia, para não abrir mão de mão direito.

Ainda que respaldada por contrato, a empresa não está isenta de sofrer penalidades legais pelo prazo excessivo, e por manter-se inerte, mesmo sendo informada que a família prejudicada tem um carro único que serve a todos, e também uma uma idosa que é conduzida nele, para tratamentos de saúde.

Decorrido todo o tempo já informado, os dois veículos permanecem sem andamento, e sem satisfação. Os funcionários não me olham nos olhos quando os procuro. Dão respostas evasivas e alegam que o contrato assinado não estipula prazo. Ainda que assim esteja, a justiça não tolera abusos, e a condição é explicitamente abusiva.

Desejo que a empresa se manifeste com esclarecimentos e providências de forma imediata sobre a previsão de reparo do meu veiculo, mas antes dele, do terceiro envolvido que por ter sido vítima no acidente, está sendo ainda mais injustiçado.

Finalizo, registrando que estranhamente o CNPJ da empresa não está registrado na SUSEP.

A empresa precisa prestar contas !