Denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] e diplomas falsos da Integralize Corporation

Diamantino - MT

04/03/2026 às 13:17

Denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] e emissão de diplomas acadêmicos falsos pela Integralize Corporation, envolvendo títulos de doutorado e outras qualificações não reconhecidas.

1. Introdução e Inscrição no Programa

Eu, *****, me inscrevi para realizar doutorado por meio da Integralize Corporation, uma empresa que se apresenta como uma plataforma de educação integrada e inclusiva. A inscrição ocorreu por meio de um prêmio ou oferta promocional, e não fui a única beneficiária: somos três alunos envolvidos nessa modalidade, cada um pagando valores diferentes pelo programa. Um aluno pagou R$ 21.000,00, eu paguei R$ 15.000,00, e outra aluna pagou R$ 12.000,00. Esses valores foram cobrados sob a promessa de obtenção de títulos acadêmicos válidos, incluindo diplomas de doutorado em áreas como Ciências da Administração.
A Integralize Corporation se intitula como um instituto de pesquisa que, posteriormente, realiza o credenciamento e reconhecimento de títulos acadêmicos internacionais e nacionais. Ela opera de forma semelhante a qualquer universidade convencional, exigindo a produção de artigos científicos e uma tese para a concessão do título de doutor. No entanto, como será detalhado a seguir, os diplomas emitidos são falsificados e não possuem validade legal ou acadêmica.

2. Verificações e Irregularidades Identificadas

Entrei em contato com o Departamento de Educação dos Estados Unidos (U.S. Department of Education), o qual não reconhece nenhuma das universidades americanas citadas pela Integralize, como a Christian University of Martin Lutero (também referida como Universidad Martin Lutero ou UML-Miami) e a Universidade São José. Essas instituições são apresentadas como base para os diplomas, mas não possuem acreditação oficial. Existem universidades reais com nomes semelhantes por exemplo, a Universidad Martín Lutero na Nicarágua e instituições luteranas no Brasil , entretanto, nenhuma delas está sediada na Flórida ou opera da forma descrita pela Integralize.
Recebi um áudio do reitor da Universidade São Martin (possivelmente uma referência a uma instituição real com nome similar), alertando sobre [Editado pelo Reclame Aqui]s envolvendo o uso indevido do nome da universidade, especialmente direcionadas a alunos brasileiros. Ele mencionou que já notificou vários casos semelhantes e que há um padrão de exploração de nomes de instituições legítimas para emitir diplomas falsos. Antes disso, já havia feito vários pedidos à Integralize sobre o status dos diplomas, mas a empresa foi omissa e não forneceu respostas satisfatórias. Isso se alinha com relatos de outros alunos, que enfrentam atrasos crônicos na entrega de documentos físicos e apostilados, com promessas não cumpridas há meses ou anos.
A Integralize foi fundada por ***** (CEO e Founder, com perfil no LinkedIn: *****) e ***** (sócio, conforme registros empresariais). Duas alunas, incluindo eu, estão sendo gravemente prejudicadas, e observamos que outras pessoas continuam se inscrevendo para obter títulos de doutorado que não são válidos. Alguns funcionários da Integralize mudaram suas fotos de perfil no WhatsApp para indicar que não fazem mais parte da empresa, mas sabemos que ainda estão envolvidos nas operações.

3. Definição e Funcionamento de Diplomas Falsos (Diploma Mills)

Um "diploma fake" ou "diploma mill" refere-se a uma operação [Editado pelo Reclame Aqui] que vende credenciais acadêmicas sem o rigor educacional necessário, como cursos reais, avaliações ou acreditação oficial. Essas entidades exploram a demanda por títulos rápidos, especialmente em mercados emergentes como o Brasil, prometendo reconhecimento internacional, mas emitindo documentos inválidos que não são aceitos por empregadores, conselhos profissionais ou ministérios da educação. No Brasil, diplomas estrangeiros precisam de revalidação pelo Ministério da Educação (MEC) para serem válidos, e esses emitidos pela Integralize não atendem aos critérios, levando a rejeições e riscos legais para os portadores.
O modo de operação da Integralize funciona basicamente assim: Existe uma rede de vendedores (não citados aqui por enquanto) que promovem os programas, muitas vezes com ofertas atrativas, como parcelas de R$ 199,00 por mês. Após a venda, o aluno é cadastrado e assina contratos separados: um para "pesquisa", outro para "reconhecimento internacional" (como apostilamento de Haia) e outro para "reconhecimento nacional". A empresa cita várias universidades parceiras para validar os diplomas, mas, na realidade, ao consultar, os documentos não existem ou são falsos.
Um aspecto chave da [Editado pelo Reclame Aqui] é a assinatura da tese por um "doutor" que, na verdade, não possui título válido: ele obteve seu próprio doutorado na mesma instituição (Integralize ou afiliadas). Para receber o título de pós-doutor, essa pessoa precisa orientar acadêmicos, como eu, que era uma das orientandas. Entretanto, não há orientação real, pois o orientador também não concluiu um doutorado legítimo e não possui qualificações válidas. Isso cria uma estrutura piramidal: um "pós-doutor" orienta dez alunos, que se tornam novas vítimas e, por sua vez, orientam mais dez, perpetuando o ciclo de [Editado pelo Reclame Aqui]s.

4. Exigências e Ultimato

Entrei em contato com os fundadores da Integralize (***** e *****) para exigir a devolução integral do meu dinheiro (R$ 15.000,00), bem como a entrega de todas as minhas produções acadêmicas (artigos, tese e demais materiais produzidos durante o programa), para que eu possa buscar um reconhecimento decente em uma instituição idônea. Exijo, ainda, o reembolso de todos os valores pagos e a cessação imediata de qualquer uso indevido dos meus dados ou trabalhos.
O prazo para atendimento dessas exigências é até hoje, 04 de março de 2026. Caso não seja cumprido, prosseguirei à delegacia de polícia para formalizar denúncia por [Editado pelo Reclame Aqui] (artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal Brasileiro), além de acionar órgãos como o Ministério Público, o MEC e o Procon para investigação de [Editado pelo Reclame Aqui] educacional em massa.
Este relatório serve como registro formal dos fatos e pode ser apresentado às autoridades competentes. Estou à disposição para fornecer mais evidências, como comprovantes de pagamento, contratos e comunicações com a Integralize.

Atenciosamente.

05/03/2026 às 11:48

Prezada,

A Integralize Corporation Educação e Serviços de Internet LTDA. tomou conhecimento da publicação realizada por Vossa Senhoria nesta plataforma, a qual contém alegações graves e absolutamente inverídicas acerca da atuação da empresa, de seus sócios e de suas atividades institucionais.

Ressaltamos que o espaço do Reclame Aqui destina-se ao relato de experiências de consumo, não sendo adequado para a divulgação de acusações infundadas ou imputações de prática [Editado pelo Reclame Aqui] sem qualquer comprovação.

Diante da gravidade das afirmações e de sua absoluta inveracidade, solicitamos que Vossa Senhoria abstenha de realizar novas manifestações com conteúdo falso ou ofensivo.

Informamos, ainda, que as medidas legais cabíveis já estão sendo adotadas para a apuração dos fatos e eventual responsabilização pelos danos causados, diante das [Editado pelo Reclame Aqui] acusações realizadas, por calunia e difamação.

Integralize Corporation Educação e Serviços de Internet LTDA.

05/03/2026 às 14:04

Eu tenho provas mais que suficientes. A qual pedi o credenciamento ao senhor Bruno e ele não me enviou. A advogada dele me enviou uma notificação Extrajudicial dizendo que ela nunca alegou ser universidade e blá-blá-blá. E eu novamente reportei a advogada e ela não conseguiu me mostrar a veracidade da UML. Então não são infundadas! Tenho um e-mail do órgão americano e tenho áudios da universidad Martin lutero afirmando que o diploma não é verídico.