Doutorado com apostilamento pendente e constantes alterações de prazo na documentação acadêmica.

Mambaí - GO
05/06/2026 às 11:09
Assunto: Doutorado com apostilamento pendente e constantes alterações de prazo
Estou enfrentando problemas com a conclusão do processo do meu doutorado, especificamente na etapa de apostilamento da documentação acadêmica.
Desde o início do processo, foram informados diferentes prazos para cada etapa. Inicialmente, fui orientada de que haveria 120 dias para emissão da documentação digital (porém, efetuando o pagamento à vista, a moça me disse que demoraria em média de 60 dias), 180 dias para emissão da documentação física e, posteriormente, mais 180 dias para a realização do apostilamento.
Com base nessas informações, acompanhei todo o processo e aguardei os prazos indicados. No entanto, quando procurei a instituição para obter informações sobre a documentação física, fui informada de que o procedimento havia sido alterado e que eu deveria aguardar diretamente a etapa de apostilamento. Essa mudança não foi comunicada previamente, sendo informada apenas após meus questionamentos. Sendo que eu já havia esperado 180 dias para receber a documentação física, pois já havia recebido a digital.
Enviei toda a documentação necessária para o apostilamento em ***** e, até o presente momento, ainda não recebi minha documentação apostilada. Ao buscar atualizações, recebo apenas respostas genéricas informando que o processo está "em andamento" e que não existem pendências documentais, sem qualquer previsão concreta de conclusão.
O que mais me preocupa é a falta de transparência e a constante alteração das informações fornecidas ao longo do processo. Planejei minha vida acadêmica e profissional com base nos prazos apresentados pela própria instituição e, ao longo do tempo, esses prazos foram sendo modificados sem comunicação prévia ou justificativas claras.
Além disso, recentemente fui informada de que os 180 dias seriam apenas uma média estimada de tramitação, informação que diverge das orientações anteriormente repassadas e que aumenta ainda mais a insegurança sobre a conclusão do processo.
Solicito que a empresa apresente informações objetivas sobre o andamento do meu processo, esclareça as alterações ocorridas durante a tramitação e forneça uma previsão concreta para a conclusão e entrega da documentação apostilada.
Como cliente que cumpriu integralmente todas as obrigações contratuais e financeiras, espero receber um posicionamento claro, transparente e compatível com a responsabilidade assumida pela instituição.