Solicitação de Esclarecimentos sobre Andamento da Emissão de Diploma de Mestrado e Prejuízos Profissionais Causados pela Demora

Fazenda Rio Grande - PR
29/05/2026 às 21:26
Prezados,
Solicito esclarecimentos detalhados sobre o andamento da emissão do meu diploma de Mestrado.
Gostaria de saber especificamente:
Para qual universidade ou órgão responsável será encaminhado o processo de expedição e registro do diploma?
Em que fase administrativa o processo se encontra atualmente?
Qual a justificativa para um prazo tão extenso, considerando que todas as exigências acadêmicas já foram cumpridas e a conclusão ocorreu há aproximadamente seis meses?
Fui informado sobre um prazo de até 120 dias úteis após a emissão da declaração de conclusão. Entretanto, considerando os trâmites já transcorridos, a previsão informada indica que a entrega poderá ocorrer apenas vários meses após a finalização do curso.
Ressalto que tal demora está me causando prejuízos profissionais concretos, especialmente em relação ao meu crescimento funcional e à evolução da minha carreira profissional, benefícios que dependem da apresentação do diploma devidamente registrado.
Dessa forma, solicito a reavaliação da previsão apresentada e, se possível, a adoção de medidas para priorização da expedição do diploma ou, alternativamente, o fornecimento de documento oficial que possibilite o reconhecimento da titulação perante meu órgão empregador até a emissão definitiva do diploma.
Agradeço a atenção e aguardo retorno com informações precisas acerca do andamento do processo.
*****