Recusa de Atendimento a Paciente Autista por Falta de Autorização Não Comunicada

07/04/2026 às 18:19

Boa tarde!
Meu filho se trata nesta clínica a cerca de 5 anos, hoje fui levá-lo para consulta e a recepcionista viviane me e formou que ele não poderia ser atendido, meu filho é autista faz 3 especialidades nesta clínica e hoje era uma delas eu logo questionei o por que é Viviane me respondeu que ele não tem nha uma "certa autorização" na qual não fui avisada. Uma vez por ano eles realmente pedem para que pegue uma nova autorização com o médico dele na qual eles avizam e dão um tempo e simplesmente não me avizaram nada, e pra minha surpresa não era essa a tal autorização, segundo uma outra funcionária que estava na recepção era uma autorização que a clínica agora está exigindo e eu questionei, mais não me avizam nada e a vivi é disse eu estou te avisando agora. Como se não bastasse ela me disse que meu filho fazia lá pisciconutricidade e ele não faz isso lá, ele faz piscicologa e que ele também precisava de uma autorização relacionada a isso e que lá não tem piscicologa só pisciconutricidade, meu filho se trata lá a cerca de cinco anos então a cinco anos venho sendo enganada até por que toda vez que vou lá assino uma guia onde está escrito piscicologa, recebo um passaporte também escrito piscicologa. Isso é um absurdo a mesma me passou para a supervisora que disse a mesma coisas ele não poderá ser atendido por que precisa da autorização eu questionei mais não me avizaram nada, a dona da clinica chegou e perguntei se eu poderia falar com ela, ela disse sim. Foi chamá-la e quando retornou disse ela não vai atender responsável hoje. Meu filho pega as 7:30 na escola, sai as 14:30h por fazer terapias esse lugar ele sai as 13:00 e vai direto para a clinica ele não almoça na escola eu preciso levar marmita para ele e obrigado a comer na clínica que não tem se quer uma estrutura para atender essas crianças especiais, não tem uma mesa, uma cadeira adequada e ainda dispõe de um único banheiro onde também não tem adaptação nenhuma e filas pra usá-lo. Num lugar inde atende mais de mil pessoas segundo a supervisora que disse ser impossível avisar a todos desta autorização que precisava ter levado por que atendem mais de mil pessoas. E meu filho simplesmentes foi impedido de ser atendido.