Demora no reembolso de sapato com defeito após primeira utilização na HS Modas Ltda.

São José dos Campos - SP

21/06/2026 às 13:08

ID: 251958431

Prezados,

Venho registrar uma reclamação referente à compra de um sapato realizada na HS Modas Ltda., em 26/03/2026, no valor de R$ 209,93.

O produto adquirido foi um Sapato DOCKSIDER SPORT CADARÇO HIGHSTIR AREIA 41 - código 336909. O calçado apresentou defeito durante a primeira utilização, abrindo e tornando-se impróprio para o uso.

Assim que constatei o defeito, procurei a loja e solicitei o reembolso do valor pago. Forneci todos os dados solicitados para a realização do pagamento.

Entretanto, já se passaram aproximadamente dois meses desde a solicitação do reembolso e, até o momento, o valor não foi devolvido. Retornei pessoalmente à loja em busca de uma solução, porém não obtive resposta concreta nem a finalização da minha reclamação.

Diante da demora e da falta de retorno, solicito a devolução imediata do valor de R$ 209,93, bem como uma posição formal sobre a conclusão do meu pedido.

Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Ressalto que, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando um produto apresenta defeito, o fornecedor é responsável pela solução do problema. Não sendo o vício sanado no prazo legal, o consumidor pode optar pela restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada.

Além disso, a demora excessiva na conclusão do reembolso, mesmo após o fornecimento dos meus dados e diversas tentativas de contato, configura falha na prestação do serviço.

Solicito que o reembolso do valor de R$ 209,93 seja efetuado no prazo máximo de 5 dias úteis, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.