Impostos não informados

25/04/2016 às 21:54
Ver todas ReclamaçõesRealizei a cotação de 4 televisores de 40 Sansung em várias lojas e sites de internet.
Com o orçamento apresentado pela Informatica Shop, solicitei e consegui um desconto de R$ *******,00. Mediante o desconto o produto ficou o mais barato das cotações e então realizei a compra.
Recebi o produto e as NFS corretamente. Dez dias depois, recebi uma guia de recolhimento de diferença de ICMS no valor de R$ *******,00.
Ao contatar a empresa, a mesma informou que era diferença de imposto por se tratar de compra fora do estado.
O orçamento não menciona que o produto não é de SP e pior, contém a informação IMPOSTOS INCLUSOS.
Considero desta forma uma venda totalmente enganosa. Não fui informado que o produto não era de SP e muito menos que haveria um acréscimo de R$ *******,00 no valor total, descaracterizando totalmente as outras cotações.
Fui enganado literalmente por esta empresa.
20/07/2016 às 08:23
Bom dia. Primeiramente desculpe-nos a demora no retorno, infelizmente não havia chego o e-mail do reclameaqui para nós sobre esta reclamação.
Vamos lá: em nossas cotações e vendas todos os impostos que por lei devem ser recolhidos pelo vendedor são indicados e informados. Porém conforme informado para você, sua empresa por ser contribuinte do ICMS, quando adquire para consumo final deve recolher posteriormente (dever do comprador) o DIFAL de ICMS para consumo. Isto é uma lei e seu contador ou o responsável por sua empresa sabe disso (ou deveria saber).
Infelizmente isso não é uma questão de ser informado por nós ou não, é lei. As leis nacionais devem ser de conhecimento de todas empresas.
De qualquer forma, o bem adquirido conosco foi por um preço que você não teria encontrado em outra empresa. Na dúvida, ligue para a Samsung no******* e verifique nossa reputação com eles, o próprio fabricante irá informá-lo que somos a melhor empresa na Internet quando trata-se de monitores LFD. Não estamos aqui poara enganar ninguém.
Novamente: converse com seu contador. Quando você é contribuinte do ICMS e adquire produtos para consumo provenientes de outro estado você deve recolher o DIFAL posteriormente. E este DIFAL não tem nada a ver com nós vendedores, mas sim com seu estado e seu CNPJ.
Desculpe-nos não poder ajudá-lo neste ponto. Lei é lei. Novamente recomendamos conversar com seu contador sobre todas as leis contábeis que possam incidir sobre sua empresa/CNPJ.
Ficamos à disposição.
20/07/2016 às 08:46
Bom dia.
Informo que quem faz a cotação e a compra pela empresa não é o contador e sim o proprietário.
Não havendo informação na cotação, entendo que as comparações de preços não estão na mesma base.
Infelizmente realizei um mal negócio na compra efetivada com vcs, mas posso assegurar que não o farei mais.
Já que é uma prestadora de serviço, deveria melhorar as informações e relações com cliente a começar pelo tempo de resposta e pela razão social que está escrita errada.
Eu como cliente?, não mais.
Vanderlei
20/07/2016 às 08:55
Prezado Vanderlei,
Tudo que possa ser situação de dúvida está devidamente informado em nosso site: https://******* https://******* https://*******
Justamente o responsável da Empresa (você) por lei deve ter conhecimento de como funciona o ICMS. Se não conhece devidamente, deve consultar seu próprio contador. Não temos obrigação para esmiuçar impostos e leis.
Enfim, de qualquer forma não estamos aqui para ficar discutindo um assunto que aparentemente para nós não faz sentido e não vai levar à lugar algum.
Somos uma empresa séria e com ótima reputação de mercado. Atendemos hoje uma grande fatia do mercado nacional incluindo líderes de segmento https://*******). Nos pautamos em atender este nicho PJ com eficácia e presteza, mas também nos dispondo à atender todo o mercado da mesma forma que sempre buscamos ser a melhor possível de se fazer negócios. Mas, infelizmente, não é sempre que conseguimos atender à todas expectativas.
Entendemos e respeitamos o seu direito de não querer mais fazer negócios conosco. E saiba que levaremos conosco o aprendizado sobre esta reclamação e trabalharemos para evitar que transtornos como este voltem à ocorrer.
Agradecemos a compreensão, e ficamos à disposição como sempre.
Att.,
04/07/2017 às 09:04
Descaso total pára reclamação. Venda enganosa