São Bernardo do Campo - SP

15/12/2016 às 10:17

No dia 25/08/******* comprei duas 8gb DDR Samsung para servidor o produto foi enviado e recebi no dia 30/08/*******, por motivos técnicos só pude testar as memorias 2 meses depois e para minha surpresa ambas eram usadas e estavam queimadas, no dia 26/10/******* entrei em contato com a funcionaria Jessica que me orientou a abrir um SRM pelo site , fiz o processo no dia seguinte gerou o código 85 ai já começou o problema a Jessica solicitou que eu retirasse fotos das memorias Samsung e das memorias que eu já tinha em meu servidor, enviei memorias somente das Samsung que já vieram com problema por que as minhas memorias boas deixei no servidor funcionando, no dia 03/11/******* Jessica me envia um e-mail solicitando novamente as tais fotos que eu já havia enviado 2 dias antes e eu enviei novamente as fotos, no dia 11/11/******* após meu contato Jessica disse que recebeu as fotos e que verificaria com o pessoal de TI, no dia 14/11 recebi um e-mail do Fernando Antunes dizendo que a troca foi autorizada e todos os procedimentos como uma troca normal procede, fiz o encaminhamento das memorias Samsung enviei no mesmo dia e o produto foi entregue dia 17/11, novamente entrei em contato no dia 22/11 para saber a posição da empresa e Jessica me responde que aguardava chegar o produto novo para me enviar, finalmente no dia 30/11 o produto novo foi enviado chegando em minhas mãos dia 01/12 nova antes mesmo de chegarem questionei a Jessica por que enviaram memorias Kingston diferentes das que eu havia comprado a mesma deu ******* desculpas falando que elas são melhores e mais cara e bla bla, porem verifiquei no mercado e as memorias Kingston que foram enviadas são inferiores e mais baratas do que as Samsung que eu comprei, quando as memorias Kingston chegaram percebi de cara que não eram novas, pois estavam embaladas em um saco anti-estatico de qualquer maneira e jogada dentro de uma caixa com isopor, as memorias não vieram lacradas em sua caixa original e logo que abri percebi a mesma marca de uso no contatos igual as Samsung da primeira remessa, mesmo assim fui testa-las e as Kingston também não funcionaram estão queimadas no mesmo dia 12/12 enviei por e-mail para Jessica o ocorrido e só tive resposta no dia 15/12 informando que eles só trabalham com produtos novos e que como se passaram os 7 dias para reclamação eu perdi o direito a reclamação do defeito de um produto que já veio com defeito.

15/12/2016 às 11:53

Prezado Ronaldo, vamos começar nossa resposta expondo nossas políticas:

1 - Nossa política de trocas de devoluções: https://*******
2 - Informações importantes enviadas na colocação de um *******: https://*******
3 - Nossos termos de uso: https://*******
4 - Nossas políticas de privacidade: https://*******

Pedimos a gentileza de ler, caso não as tenha lido, pois V.sas aceitaram todas estas políticas.

Agora vamos recordar que todas nossas ligações telefônicas são gravadas e que todos nossos negócios são formalizados por e-mail (provas documentais válidas).

Dito isto, temos o seguinte timeline:

25/08/******* - V.sas. realizaram cotação de memória Samsung (lembrando que V.sas que escolheram o modelo de memória cotado - não houve indicação de nossa parte);
25/08/******* - V.sas. receberam a cotação (via email) das memórias requisitadas e aprovaram pedido (não forçamos nenhuma venda - que inclusive trata-se de um pedido muito pequeno, sem expressividade em nosso faturamento);
25/08/******* - Seu pedido foi colocado e a forma de pagamento escolhida foi faturado 28DDL;
30/08/******* - V.sas receberam seu pedido;
22/09/******* - V.sas pagaram o boleto referente à seu pedido (entendemos que ninguém paga por algo que já recebeu à dias se o pedido não estava OK);
27/10/******* - V.sas abriram uma SRM requisitando troca de produto alegando que as mesmas não funcionaram em seu servidor (desculpando-se pelo atraso na abertura alegando falta de tempo);
14/11/******* - Sua SRM foi aceita como troca, onde você realizou a devolução do primeiro pedido; Ao questionarmos V.sas sobre fotos das memórias de seu servidor, V.sas se negaram à enviar alegando que o servidor não poderia parar;
22/11/******* - As memórias que V.sas nos enviaram foram testadas pela equipe e constatadas como funcionais; Portanto entendemos que o modelo que você cotou aqui por algum motivo não fosse compatível com seu servidor;
01/12/******* - V.sas receberam novo pedido de novo modelo de memória (agora Kingston) que também era compatível com seu servidor; (vide informações do próprio fabricante);
01/12/******* - V.sas entraram em contato questionando o por que do envio da Kingston e nós o informamos que nossa equipe havia enviado novo modelo/fabricante de memória para justamente ter a certeza absoluta que a mesma era funcional em seu servidor Dell antigo; Você respondeu formalmente que OK, aceitaria as memórias de novo modelo/fabricante caso as mesmas funcionassem corretamente em seu servidor;
12/12/******* - V.sas entraram em contato alegando que (novamente) não tiveram tempo de testar antes, e agora alegando que as memórias também não funcionaram e, alegando que as memórias são usadas e que também estão queimadas; Alterando também os argumentos da primeira SRM, também alegando que as memórias Samsung primeiramente enviadas são usadas e queimadas (Kingston por exemplo possui garantia vitalícia com o fabricante pois não é um produto que queima do nada);
15/12/******* - Esta nova SRM foi negada por estar fora de prazo (7 dias do recebimento do pedido).

Possuímos toda documentação necessária para comprovar aquisição dos produtos novos; Não trabalhamos com produtos usados; Não possuímos loja física (trabalhamos revendendo e intermediando pedidos de distribuições nacionais); Memórias OEM são enviadas em plásticos anti estáticos pois são adquiridas em blisters com mais de ******* unidades;

Nossa índole e profissionalismo pode se verificar pela falta de reclamações no reclame aqui e pela expressividade de nossos clientes: https://*******

Baseado em nossas políticas, no timeline acima, nas gravações telefônicas, nos emails documentados e nesta reclamação dissimulada (sem provas documentais), entendemos que esta SRM é uma tentativa de devolução por arrependimento que está fora de prazo. Infelizmente a distribuição dos produtos já não mais aceita a devolução e consequentemente nós não podemos aceitá-la.

Reconhecemos nosso erro em aceitar a primeira SRM fora de prazo para tentar ajudá-los, o que levou à esta segunda SRM.

Procuramos atender nossos clientes da melhor forma possível dentro de nossas políticas e leis nacionais. Caso ainda entenda que possui razão contra fatos e provas acima, sinta-se à vontade para procurar os órgãos responsáveis (já informado em nossas políticas acima citadas):

Procon (Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor)

Atendimento telefônico:
(0xx11) *******

Atendimento eletrônico:

Lamentamos profundamente esta situação. Gostaríamos de poder ajudar, porém infelizmente não identificamos boa fé nesta SRM que está fora de todas políticas aceitas por V.sas no ato de acesso ao nosso site.

Sem mais, e à disposição para fornecer as documentações acima citadas caso se façam necessárias. E, à disposição dos órgãos competentes caso os mesmos julguem que estamos equivocados.
Att.

Equipe informática SHOP

15/12/2016 às 12:28

Tenho e-mail com pedido em anexo que consta a afirmação de vocês de que as memorias Samsung funcionam em meu servidor DELL ok as memorias são totalmente compatíveis desde que funcionassem, testei as Samsung em outro computador comum, peguei os códigos de erro que afirmam ser defeito na DDR.

A Informatica Shop nunca me enviou memorias novas lacradas, todas são sim de segunda mão e afirmo isto com total convicção.

Sim me neguei a enviar fotos das memorias do meu servidor por que não tenho obrigação nenhuma de envia-las, eu comprei com vocês memorias Samsung não Kingston e também não contratei consultoria para ter que mostrar o meu equipamento, era mais simples me enviarem memorias Samsung conforme eu comprei no primeiro pedido que funcionem de verdade e que sejam novas de fabrica, lacradas, nunca usadas.

No email eu disse que iria aceitar as Kingston desde que funcionem (não foi oque ocorreu) por que estou cansado de esperar uma atitude profissional, tenho todos os e-mails fui eu que sempre procurei respostas nunca fui atendido de imediato, nunca fui respondido solidariamente, obtive respostas apos cobranças.

Para resumir um pouco quero ressarcimento do valor integral da compra.

Obs: tenho fotos de ambas memorias com evidencias claras de serem usadas.

15/12/2016 às 13:03

Prezado Ronaldo,

Ficou claro que está havendo uma tentativa frustrada de devolução por arrependimento depois de mais de 50 dias do pedido e a mais de 20 dias do pagamento faturado. Você acaba de afirmar uma mudanca/contradição de suas alegações da primeira SRM.

Nos atentamos aos processos, regras e prazos. E os mesmos estão completamente fora do acordo comercial firmado entre as pessoas jurídicas envolvidas. Dúvidas sugerimos procurar os órgãos competentes.

Novamente: infelizmente esta devolução não poderá ser aceita pela segunda vez.

Nenhuma empresa séria recebe um *******, aguarda 28 dias, paga pelo pedido, e somente depois de estar em posse dos produtos por mais de 50 dias faz alegações caluniosas sobre a origem do produto adquirido. Logicamente falando V.sas tiveram os 28 dias do pedido para não pagar e devolver o produto conforme políticas, mas não o fez. Quitou o boleto normalmente onde subentende-se seu aceite de *******.

Ficou claro que após 50 dias de posse da primeira memória que a mesma havia sido utilizado por vocês. Portanto, suas argumentações de memórias previamente usadas não se sustentam.

Estamos tranquilos e considerando este assunto encerrado.

Gostaríamos de outro desfecho para esta situação, porém não podemos aceitar prazos infinitos para trocas e devoluções.

Sem mais, e a disposição caso se faça necessário.

Equipe informática SHOP

15/12/2016 às 15:41

Prezada Informática Shop

De acordo com o artigo 18 do CDC, os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade. Somado a este fato, a garantia legal é estabelecida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) e independe de previsão em contrato: a lei garante e ponto. Assim, o consumidor tem 30 dias para reclamar de problemas com o produto se ele não for durável (um alimento, por exemplo), ou 90 dias se for durável (como no caso da referida peça adquirida de V.Sas.).

Assim sendo, como V.Sas. nos enviaram um produto similar, que aliás não foi o escolhido por mim e sim o que vocês tinham disponível, a nova garantia ainda não está vigorando.

Como também estabelece o Código, é meu direito de consumidor reclamar sobre o defeito ao fabricante ou à loja onde comprei a mercadoria, conforme preferir. Ambos têm responsabilidade solidária em resolver o problema. Desta forma, como a loja está se negando a resolver esta questão, me vejo sem alternativas a não ser procurar o fabricante. Peço que me informe os dados da pessoal responsável junto ao fabricante para que o mesmo possa solucionar o problema, visto que vocês não estão dispostos a fazê-lo

Ressalto aqui também que, tanto o fornecedor quanto o fabricante têm 30 dias, a partir da reclamação, ou seja, dia 27/10 (conforme reclamação registrada no site de V.Sas.), para sanar o problema do produto, o que não ocorreu até o momento, visto que vocês nos mandaram um produto similar também com defeito. Desta forma, visto que V.Sas. não têm como substituir esta mercadoria por um produto sem defeito, e o CDC me garante, como consumidor, a restituição imediata da quantia paga, aguardaremos até dia 16/12 uma solução ou a devolução imediata da quantia paga.

17/11/2017 às 13:39

Empresa de má indole