Cobrança indevida ,sendo que o boleto está pago

Colatina - ES
31/07/2026 às 12:52
Reclamação
Venho registrar uma reclamação contra a empresa de cobrança responsável pelos contatos referentes ao meu contrato de pós-graduação da Unopar/Anhanguera.
A mensalidade com vencimento em 06/07 foi devidamente quitada em 16/07. O próprio sistema da instituição já consta a fatura como paga, e o comprovante de pagamento também foi enviado.
Apesar disso, continuo recebendo inúmeras ligações diárias, muitas vezes ultrapassando 10 chamadas por dia, cobrando uma dívida que já foi quitada. Essa situação tem causado grande transtorno, pois trabalho com atendimento a clientes e preciso atender ligações. Frequentemente interrompo minhas atividades acreditando que se trata de um cliente, quando, na verdade, é mais uma cobrança indevida.
Além da insistência excessiva, o tom utilizado em alguns contatos tem sido inadequado, gerando constrangimento e desgaste desnecessário.
Dessa forma, solicito:
- A imediata atualização do sistema de cobrança, reconhecendo o pagamento já efetuado;
- A interrupção de qualquer cobrança e das ligações relacionadas a essa mensalidade;
- A confirmação de que não há qualquer pendência financeira referente a essa fatura.
Caso a situação persista, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes para resguardar meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva.