[Editado pelo Reclame Aqui] na Regularização de Veículo: Pagamentos Realizados sem Prestação de Serviço

Santa Isabel - SP

21/05/2026 às 03:05

Eu, *****, venho por meio deste relatar que, no dia 06 de março de 2025, iniciei contato com uma mulher que se identificou como *****, a qual afirmou atuar como advogada e despachante, juntamente com uma suposta colega de trabalho chamada Karol ou Carol.

Informei que precisava realizar a regularização de um veículo, ocasião em que me foi solicitado o envio da placa e do RENAVAM. Após análise, fui informado de que o veículo possuía diversos débitos junto à Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo, sendo-me oferecida a possibilidade de regularização mediante pagamento com desconto aproximado de 85%, totalizando o valor de R$ 10.561,49.

No dia 07 de março de 2025, foi solicitado um pagamento inicial de R$ 500,00, posteriormente reduzido para valores entre R$ 200,00 e R$ 300,00, sob a justificativa de garantia de documentação.

No dia 11 de março de 2025, compareci, acompanhado de minha esposa e meu filho, a um endereço localizado na Avenida *****, n *****, Bairro *****, Guarulhos/SP, onde me foi apresentado um suposto ambiente empresarial estruturado.

Ainda nessa data, às 17h18, recebi mensagem via WhatsApp informando que teria sido realizado um cadastro junto a um sistema da Secretaria da Fazenda, sendo inclusive mencionados dados pessoais do meu filho como parte em um suposto processo.

Ao analisar o conteúdo, percebi que se tratava de uma regularização de CNH, o que não correspondia ao serviço solicitado por mim, que era exclusivamente de regularização veicular. Após questionamento, recebi novo documento corrigido, contendo informações sobre liminar de débitos, prioridade de tramitação e transferência do veículo, sendo informado às 18h46 que o processo havia sido iniciado.

No dia 12 de março de 2025, fui informado de que o veículo já estaria regularizado, incluindo a atualização do emplacamento para o padrão Mercosul.

No dia 14 de março de 2025, realizei, por meio da minha esposa, um pagamento via PIX no valor de R$ 500,00, destinado à empresa INTENSE SOLUÇÕES LTDA (CNPJ: *****), vinculada ao Banco Bradesco.

Na mesma ocasião, recebi um contrato de prestação de serviços no valor de R$ 10.500,00, com prazo de 90 dias para pagamento e promessa de regularização do veículo em até 15 dias.

Posteriormente, realizei os seguintes pagamentos:

26/03/2025: R$ 500,00
30/03/2025: R$ 1.000,00
31/03/2025: R$ 1.000,00
04/04/2025: R$ 500,00

Totalizando o valor de R$ 3.500,00.

No dia 01 de abril de 2025, recebi um documento supostamente vinculado ao DETRAN e ao Tribunal de Justiça de São Paulo, referente à transferência do veículo para o nome do meu filho, contendo informações que me geraram dúvidas quanto à sua veracidade.

Apesar das promessas realizadas, não houve a efetiva regularização do veículo, tampouco apresentação de qualquer comprovação oficial de andamento junto aos órgãos públicos mencionados.

Posteriormente, passei a ser cobrado por valores semanais entre R$ 2.000,00 e R$ 3.000,00, o que não condiz com o contrato firmado, que previa prazo de 90 dias para pagamento.

Ao realizar consultas públicas, verifiquei que não existe qualquer processo ou registro oficial em nome do meu filho, contrariando as informações que me foram fornecidas.

Além disso, recebi contato via WhatsApp pelo número *****, de uma pessoa que se identificou como *****, alegando ser funcionária do Ministério da Fazenda, a qual me encaminhou cobrança vinculada à mesma empresa mencionada. Após questionar a situação, a pessoa com quem eu tratava removeu de seu perfil qualquer identificação relacionada ao referido órgão público.

Também fui informado de forma expressa que não haveria devolução dos valores pagos, mesmo sem a prestação efetiva do serviço.

Diante de todo o ocorrido, entendo que fui induzido a erro e possivelmente vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante dos fatos relatados, registro o presente boletim de ocorrência por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], requerendo a devida apuração dos fatos.

Informo que possuo provas, incluindo:

Conversas via WhatsApp
Comprovantes de pagamento
Documentos recebidos

Coloco-me à disposição das autoridades para colaborar com as investigações.