Falta de entrega do registro do imóvel pela construtora

Juiz de Fora - MG
07/08/2026 às 14:22
Fiz a compra de um apartamento com a interconstrutora em 2019 e nunca recebi o registro do imóvel. Soube que a construtora deveria ter entregado junto com o termo de entraga de chaves, o que não aconteceu na época.
Ligamos para o cartório o qual disse que os documentos já foram reenviados para a Inter. Ligamos para a empresa, atual INC, e a atendente disse que esse documento foi extraviado, pois já se passou muito tempo da compra. O que eu considero absurdo. No telefone que ligamos parece que ninguém sabe o que fazer.
Então, estou pedindo o contato de alguém que possa resolver o meu problema.
07/08/2026 às 16:57
Olá, boa tarde.
Agradecemos pelo seu contato.
Compreendemos o seu relato quanto ao registro do imóvel e esclarecemos que o documento mencionado não é emitido pela INC Empreendimentos, tratando-se de documento expedido pelo Cartório de Registro de Imóveis.
Informamos que, no procedimento de entrega das chaves, toda a documentação disponível sob responsabilidade da INC é disponibilizada ao adquirente. Contudo, caso o registro do imóvel não esteja mais em sua posse ou seja necessária a emissão de uma nova via, esclarecemos que a INC Empreendimentos não possui competência para emitir ou fornecer segunda via de documento cartorário, uma vez que sua emissão e guarda são de responsabilidade do respectivo Cartório de Registro de Imóveis.
Dessa forma, orientamos que a solicitação seja realizada diretamente junto ao cartório competente, que poderá verificar a matrícula do imóvel e emitir a certidão ou o documento solicitado, conforme os procedimentos aplicáveis.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos relacionados aos documentos e serviços de responsabilidade da INC Empreendimentos.
INC Empreendimentos
07/08/2026 às 17:45
Eu disse que não recebi todos os documentos na entrega das chaves. A atendente se contentou em responder que "todos os documentos são entregues". Não resolveu meu problema e nem se esforçou para tal. Reabrirei a reclamação.