Inter Japan Butantã impede retirada de Yaris pronto por falta de funcionários - Protocolo SAC *****

Fernandópolis - SP

17/07/2026 às 14:44

Possuo um veículo Toyota Yaris HA XL15 que recentemente sofreu um sinistro. Como o carro está no período de garantia de fábrica, escolhi fazer o reparo na concessionária autorizada Inter Japan - unidade Butantã, em São Paulo/SP, confiando nas boas referências e na promessa de "excelência" da marca Toyota. Infelizmente, a experiência tem sido uma enorme decepção.
Os problemas começaram na entrega do veículo. Nenhum funcionário me chamou para acompanhar o check-in de recebimento; tive que ir até a recepção cobrar atendimento para que o procedimento fosse feito. Além disso, durante todo o período de conserto, não me enviaram a Ordem de Serviço (OS) para acompanhamento.
No final do dia 02/07/2026, fui informado de que o veículo estava pronto para retirada e que eu deveria agendar uma data. Optei por agendar para o dia 07/07/2026, às 14:00h. Para minha total surpresa e indignação, recebi o retorno de que o funcionário que me atendia entrará de férias, que haverá apenas mais uma pessoa para atender toda a demanda da concessionária e que, por estar com a agenda lotada, não teriam como resolver o meu caso.
Isso é inadmissível. Meu carro está pronto, consertado, e estou sendo impedido de retirá-lo por pura falta de contingente e desorganização interna da Inter Japan Butantã. Como uma autorizada Toyota opera com apenas duas pessoas para atender toda a demanda?
Diante do absurdo, registrei uma reclamação no SAC da Toyota sob o protocolo n *****. Fui informado de que a concessionária seria acionada para me ligar e confirmar o agendamento na data solicitada, mas decidi deixar este registro público para garantir que o caso seja resolvido.
Exijo que a Toyota e a Inter Japan honrem o compromisso e façam a liberação do meu Yaris no dia 07/07/2026 às 14:00h. Dependo do carro e não posso ser prejudicado por falhas operacionais internas.
No aguardo de uma solução urgente.

21/07/2026 às 15:31

Boa tarde Cristiano,

Realizamos tentativas de contato para compreender melhor o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso.

Permanecemos à disposição para esclarecer os pontos mencionados e pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco ou informe um telefone e horário de sua preferência para que possamos dar continuidade ao atendimento.

23/07/2026 às 16:44

O veículo foi retirado no dia 13/07/2026 e o conserto ficou bom. Contudo, a alegação de que a empresa tentou contato anterior não é verdadeira; eu precisei tomar a iniciativa de enviar mensagem no dia 07/07 para receber uma resposta apenas no dia seguinte. A Toyota prega mundialmente um padrão de 'excelência no atendimento', mas a infraestrutura de suporte ao cliente desmente totalmente esse discurso. A montadora sequer oferece um canal telefônico de Ouvidoria para veículos. Tudo é centralizado em um SAC telefônico péssimo, que cai constantemente, exige esperas absurdas e desliga na cara do cliente. Não houve nenhum acompanhamento pós-serviço para saber se o problema havia sido resolvido e nem me enviaram a pesquisa de avaliação. O produto é ótimo, mas a experiência com o atendimento e com os canais da marca é lamentável. Caso resolvido quanto ao veículo, mas com total insatisfação com o suporte prestado.