Chave Rodas largada pela Toyota Inter Japan Botafogo (RJ), sobre motor por 42 dias, danos e outros.

06/01/2026 às 16:56
Retirei meu Toyota Corolla Cross XRX Híbrido em 16/09/25 na Inter Japan (Botafogo - RJ).
Hoje, 29/12/2025, ao abrir novamente o capot do motor, me deparo com uma ferramenta de serviço da concessionária (chave de rodas tipo L), esquecida há 42 dias em cima de meu motor e painel frontal, por total irresponsabilidade, esquecimento e desleixo de funcionários de serviços da Inter Japan (Botafogo - RJ), quando da execução em 17/11/2025, do serviço de desativação da sirene da tampa do porta malas de meu carro e de retirada das 4 porcas antifurto das 4 rodas.
Tal ferramenta esquecida, estava exatamente encaixada em curva de conduíte corrugado de componente do motor a combustão, indo até o painel de fechamento frontal do capot, que sofreu danos a pintura com largos e profundos arranhões.
Além de todo o risco que fiquei exposto ao dirigir, me sujeitando a sofrer sérios danos patrimoniais e principalmente pessoais a que o veículo ficou exposto, atingindo a minha integridade, de terceiros e inclusive de pessoas diversas que andaram em meu veículo.
- Imediatamente, fui a concessionária, mostrei e reportei o ocorrido ao gerente pós vendas (Sr. *****), deixando com ele a ferramenta esquecida (chave de rodas tipo L). Ao mesmo tempo me reportei ao consultor que me atende, Sr. *****.
-Em 03/12/25 estive na concessionária Inter Japan para reinstalação do fecho do braço de apoio e porta objetos entre os bancos dianteiros, fecho este que por ocasião da troca do estofamento do carro, antes da entrega do veículo com a Sra Kate (Acessórios), foi retirado e esquecido de ser reinstalado pelos estofadores que atendem a concessionária. Serviço feito na minha frente pelo consultor Jordan Nascimento
-Em 22/12/25 estive na concessionária para refixação de grampo da calha de chuva Toyota, da porta direita dianteira. Veículo subiu para serviços.
-Em 05/01/26, estarei retornando a Toyota Inter Japan (Botafogo), para:
1) Reinstalação de estofamento do assento de couro do banco do motorista, que afrouxou ou soltou.
2) Pintura interna no painel de fechamento frontal do capô danificado por ferramenta esquecida da concessionária no compartimento do motor
O que mais irrita, além de ficar retornando constantemente a concessionária Inter Japan Botafogo, é a forte solicitação de todos eles, desde a época de vendas até os atuais serviços, para que recebam nota 10. Inclusive falam muito da importância da pesquisa, enviam mensagem WhatsApp solicitando prints das notas dadas, descobrem via pesquisa realizada por telefone qual foi a nota dada, insistem na nota 10, reclamam de notas inferiores a 10, oferecem até brindes para que seja dado a nota máxima, de fato só se satisfazem mesmo com nota 10. Nota 9 ou 8, não servem para eles e gera até reclamação!
06/01/2026 às 17:53
Olá Sr João
Informamos que sua manifestação está em tratativa, assim que finalizada, o senhor receberá um retorno com os devidos esclarecimentos.
Pedimos gentilmente que ainda não realize sua avaliação final, apenas no contato de encerramento.
Att
08/01/2026 às 22:24
Entreguei o carro dia 05/01/26 às 08:00h conforme combinado para:
01) Refazerem a instalação do estofamento do assento de couro do banco do motorista, que afrouxou ou soltou
02) Pintarem o painel do motor aonde a chave de rodas, esquecida pela Inter Japan, arranhou o motor e troca da caixa plástica do filtro de ar, também riscada por tal chave de rodas.
Recebi o carro em 08/01/26 às 17:00h, com 1 dia de atraso do combinado, com explicações fornecidas 1 dia antes pelo atraso, em função da ausência do banco, porém ao chegar na minha garagem, ao recolocar o meu tapete plástico traseiro no piso do carro, me deparo debaixo do meu banco de motorista, que teve serviço, com:
A) Um soquete branco de fiação do banco, solto, desencaixado da estrutura do fundo do banco, largado no chão;
B) Uma peça plástica da parte traseira inferior direita do mesmo banco, totalmente desencaixada da estrutura lateral do banco e bastante frouxa, provavelmente danificada.
O consultor técnico que me atende é muito bom, bastante gentil e prestativo.
Porém de fato me parecem, muito desatentos e relapsos os profissionais de oficina da Inter Japan (Botafogo).
2 incidentes em seguida!!!
O consultor técnico é muito bom e bastante gentil.