Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de clareza nos serviços da revisão anual na Inter Japan Toyota.

22/10/2025 às 16:14
Senhores, já enviei está mesma reclamação para a INTER JAPAN - TOYOTA RJ, mas replico por aqui também:
Prezados Senhores, sou cliente da concessionária Inter Japan em Botafogo desde de 2008, e como faço todo ano agendei a minha revisão anual em 13/10/25 as 8:00hs, que é o fato da minha reclamação, seguem a sequencia dos fatos:
a) Fui atendido as 8:00 pelo consultor onde foi feita o check list do carro, conforme arquivo anexo CHECK LIST, onde fui comunicado que tinha pequeníssimos arranhões e amasso, conforme fotos em anexo no arquivo;
b) Na sequência o consultor me informou que tínhamos três planos de revisão básico, intermediário e avançado, onde optei pelo básico, e foi me passado o orçamento de R$ 5.262,64, em total boa fé e confiança em uma concessionária que frequento a vinte anos, e uma certa burrice (confesso) aprovei o orçamento sem questionar os serviços que seriam efetivamente feitos, em nenhum momento foi a mim explicado os serviços que são imprescindíveis numa revisão e quais optativos, enfim, por ser ignorante neste tema e confiar plenamente na concessionária pois sempre obtive satisfação total nas revisões anteriores, aprovei e finalizamos o atendimento em menos de vinte minutos, com a promessa da revisão ficar pronta no mesmo dia as 16hs, neste momento estranhei um pouco um serviço de case seis mil reais fica pronto em menos de 6 horas, mas novamente confiei e fui em frente.
c) No outro dia as 8:00hs paguei a revisão no valor de R$ 5.262,64 e retirei o carro;
d) Ao apresentar a conta para empresa e mostrar o carro na empresa, (o carro é de propriedade de pessoa jurídica), que descobri que os valores pagos não correspondia a uma revisão básica, foi incluído vários serviços, que poderiam ser dispensados se fossem bem explicados e o pior, mesmo pagando o valor absurdo de R$ 5.262,64, pela 4 revisão (básico), com 32.000Km rodados, o caro ainda retornou com todos os pequeníssimos arranhões e amasso, ou seja devolveram o carro de uma revisão caríssima desta forma;
e) Para demonstrar o mau atendimento resgatamos a revisão em 2024 no valor de R$ 4.980,00, onde foram feitos a revisão e todos os serviços de pintura e capotaria (o carro estava em pior condição), ou seja, o carro saiu perfeito da revisão diferente desta.
f) Concluindo, embora eu tenha aprovado o orçamento, uma empresa confiável e séria, independente da ignorância do cliente, faz questão que o mesmo entenda os serviços a serem prestados e explica as opções. Nada disso aconteceu, a impressão que dá, foi o que se quis se aproveitar da boa fé, vender os serviços que interessem a concessionária e não ao cliente, pois o carro apesar de um valor absurdo e ainda sai da concessionária com os arranhões e amassos, e eram mínimos e podiam ser corrigidos, bastava fazer um orçamento que levassem a conta a visão do cliente.
30/10/2025 às 17:57
Olá Sr Pedro
Informamos que sua manifestação está em tratativa, assim que finalizada, o senhor receberá um retorno com os devidos esclarecimentos.
Pedimos gentilmente que ainda não realize sua avaliação final, apenas no contato de encerramento.
Att
05/11/2025 às 11:02
A empresa entrou em contato para entender a situação, infelizmente o fato ocorrido não tinha como retroceder, mas o importante foi a empresa demonstrar que o fato não ocorrerá de novo.

05/11/2025 às 14:14
Olá Pedro
Obrigada pela avaliação final!
Estamos à disposição.
Att