Interlife: Dificuldade de Cancelamento de Plano de Saúde e Cobranças Indevidas

Alto Paraíso de Goiás - GO
23/05/2026 às 22:06
Interl ife se recusa a cancelar plano e continua cobrando indevidamente
Venho registrar minha reclamação contra a Inter life devido à extrema dificuldade para cancelar meu plano de saúde, além das cobranças que continuam sendo geradas mesmo após diversas tentativas de resolução.
No dia 27 de janeiro enviei um e-mail solicitando formalmente o cancelamento do plano. Após isso, enviei outros contatos e solicitações, porém nunca obtive retorno relevante ou solução efetiva para o meu problema.
Além da falta de solução, uma funcionária da empresa entrou em contato comigo de forma extremamente rude e desrespeitosa, sem qualquer interesse em resolver a situação.
Anteriormente eu já participava do plano no cadastro da minha tia, porém decidi fazer meu próprio plano como titular. O cadastro foi realizado presencialmente com colaboradores da empresa que estavam em minha cidade. Em nenhum momento assinei contrato físico ou digital, tampouco recebi cópia contratual ou explicações completas sobre cláusulas de cancelamento, multas ou fidelidade.
A única informação passada verbalmente foi que o plano poderia ser cancelado após um ano. Esse prazo já foi cumprido, porém a empresa continua dificultando o cancelamento de maneira abusiva.
O aplicativo da empresa praticamente não oferece acesso às informações do consumidor. Não consigo consultar número do cartão, informações completas do plano ou qualquer suporte eficiente. O único aviso que aparece é exigindo a quitação total da dívida para realizar qualquer procedimento, enquanto os valores continuam aumentando.
Além disso, o e-mail disponibilizado no aplicativo para contato da empresa está incorreto, dificultando ainda mais a comunicação e impedindo que o consumidor consiga resolver o problema pelos canais indicados pela própria Inter life. Isso demonstra total desorganização e falta de suporte adequado ao cliente.
Ressalto que condicionar o cancelamento do plano ao pagamento integral da dívida é prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Com base no artigo 6 do CDC, é direito básico do consumidor a proteção contra práticas abusivas e a adequada prestação de serviço. O artigo 39 do CDC proíbe vantagem excessiva e imposição abusiva ao consumidor. Já o artigo 46 determina que contratos que não forem devidamente apresentados ou esclarecidos ao consumidor não podem obrigá-lo.
Além disso, a Resolução Normativa n 412 da ANS garante ao consumidor o direito de solicitar cancelamento do plano sem impedimentos abusivos.
Solicito imediatamente:
* cancelamento definitivo do plano;
* interrupção das cobranças futuras;
* revisão das cobranças geradas após minha solicitação de cancelamento;
* envio do contrato que supostamente foi firmado;
* retirada de eventuais encargos abusivos;
* solução formal por escrito.
Caso o problema não seja resolvido, seguirei com reclamação na ANS, Procon e demais medidas cabíveis.
27/05/2026 às 10:19
Prezada Sra. Hellen,
Em atenção à sua reclamação, informamos que o seu cadastro foi devidamente cancelado em nosso sistema em 27/05/2026
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou aborrecimento causado.
Embora lamentemos sua decisão, respeitamos o seu posicionamento e permanecemos à disposição.
06/06/2026 às 09:24
Um tanto quanto sem paciência, ao explicar as condições .