Recusa de cancelamento de contrato e exigência abusiva de quitação de débitos pendentes

Formosa - GO

30/07/2026 às 12:20

Venho tentando realizar o cancelamento do meu contrato com a Interlife, mas a empresa impõe barreiras abusivas para impedir o encerramento do serviço.

Inicialmente, exigiram que o cancelamento fosse feito exclusivamente de forma presencial na sede em Brasília ou via carta física por correios. Em contatos telefônicos recentes, fui informada de que a empresa se recusa terminantemente a efetivar o cancelamento enquanto eu não renegociar e quitar um débito retroativo de R$ 1.362,90.

Essa conduta viola abertamente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39 e Art. 51). O encerramento do contrato é um direito do consumidor e não pode ser condicionado ao pagamento prévio de dívidas ou a exigências burocráticas descabidas. A discussão ou cobrança de débitos passados deve ser feita pelas vias adequadas, sem impedir a rescisão e sem continuar gerando cobranças indevidas.

Diante do exposto, solicito:
O cancelamento imediato e definitivo do meu contrato, sem qualquer incidência de novas mensalidades ou custos a partir desta data;
O envio do comprovante/termo de rescisão contratual;
O detalhamento discriminado do valor de R$ 1.362,90 para análise de eventuais cobranças indevidas acumuladas durante o período em que tentei cancelar.

Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento.

03/08/2026 às 10:51

Prezada Sarah,

Pedimos por gentileza que informa o CPF do Associado titular e os telefones de contato.

Pois não conseguimos contato e nem identificar em nosso sistema com o CPF informado.

Aguardamos retorno.