Instabilidade no App, Falhas de Segurança, Problemas com Inter Cel e Atendimento Insatisfatório

Ibicuí - BA

09/10/2025 às 10:24

Olá. Gostaria de reclamar minha insatisfação com o Inter, um banco que sempre gostei, mas que vem piorando muitas coisas.
Escrevo abaixo alguns pontos que geram insatisfação, mas antes faço uma observação:
Obs: Gostaria de enfatizar que já busquei a resolução dos problemas junto à instituição, e que ações como "limpar cachê, atualizar app, desinstalar e instalar, entrar em contato com centrais de atendimento", etc.. Já foram feitas.

Problemas enfrentados:

1 - Recentemente fiquei mais de uma semana com a tela do app inacessível, a tela ficava toda branca e sem conteúdo ao logar, o que me obrigava a acessar algumas ferramentas como PIX pela barra de pesquisas. Depois de um tempo voltou ao normal, mas fica registrado pela insegurança que gera ao não conseguir ver o conteúdo da conta.

2- Até o presente momento continuo sem conseguir usar dados móveis e sem conseguir acessar o menu do Inter Cel dentro do app, após a contratação do serviço, que já faz mais de um mês. Dentro do chamado está notificado que seria resolvido até o dia 06/10/2025. Paguei pelo serviço, sigo sem poder usar, e nem sequer posso cancelar.

3- Sumiço de saldos. Faz muito tempo que o dinheiro aplicado em investimentos, simplesmente some em horários aleatórios durante o dia, seja na conta global ou nacional, por mais que depois de um tempo volte ao normal, isso não transmite segurança e até te confunde na hora de conferir a evolução de rendimentos, e por esse momento tenho focado em usar outro banco, um tradicional, pois, a sensação de segurança é algo importante quando se trata de banco e patrimônio.

4- O atendimento é um dos piores que já vi, e parece que piorou. Ninguém consegue resolver problemas, (salvo raras exceções), te encaminham para centrais de atendimento para escutar "aqui não lidamos com esse tema/produto". E te encaminham novamente. O atendimento do Banco Inter é horrível se necessário suporte.

5- Novamente sobre segurança. Não pedem senha ou biometria para confirmar uma transferência ou outra transação, somente o iSafe que na prática é um botão escrito "confirmar", novamente a questão da sensação de segurança que somado aos outros pontos listados, o Banco Inter não traz.

Concluo. E espero que resolvam os problemas, tragam mais segurança e estabilidade ao que é chamado de "SuperApp" financeiro, porque considero cancelar a conta.

05/11/2025 às 18:54

Olá, Thiago!

Após uma análise detalhada da sua ******* que você conseguiu acessar sua conta com sucesso e está navegando pelo menu do aplicativo. Gostaríamos de esclarecer que o cadastro no I-Safe inclui etapas de validações rigorosas, que envolvem o envio de selfie/biometria cadastral e fotos de documentos para garantir um acesso seguro e a realização de transações. Em alguns casos, pode ser solicitada uma selfie adicional.

Desde outubro de *******, o I-Safe tem sido uma ferramenta eficaz na geração de códigos temporários diretamente no aplicativo, que ajudam a identificar o dispositivo do cliente. Isso cria um vínculo exclusivo entre a conta bancária, o usuário e o dispositivo utilizado, aumentando a segurança e a confiabilidade das operações financeiras.

Conforme as diretrizes da Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central do Brasil, é nossa responsabilidade adotar medidas de segurança robustas para prevenir acessos não autorizados às contas dos clientes. Assim, continuamos comprometidos em manter a integridade e a segurança de sua conta.

Identificamos também que a aba do Inter cel via app foi restabelecida e você conseguirá identificar e utilizá-la normalmente.

Pontuo que sempre que desejar tirar dúvidas e falar conosco, estamos à disposição nos seguintes canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter Cel.

07/11/2025 às 17:40

Agradeço a equipe de trabalho do Inter pela resolução do problema. O banco Inter tem bons produtos, historicamente um bom app, mas o atendimento deixa muito a desejar e a instabilidade operacional do app, que é o único meio de acesso pleno ao banco fazem com que, no momento falte estabilidade, solidez e segurança, características fundamentais para um banco.