Atendimento médico inadequado e desrespeitoso por ortopedista

Blumenau - SC
06/12/2025 às 15:32
Boa tarde,
Tenho o pano convênio com a Clínica Interblu em Blumenau e realizei tratamento anteriormente com a ortopedista Dra. *****, que sempre me atendeu com atenção, respeito e acolhimento diante das minhas dores. Fui diagnosticada por ela com fascite plantar, túnel do carpo e fibromialgia. Como não obtive melhora, fui encaminhada para avaliação com outro especialista, o ortopedista Dr. *****.
A consulta com esse profissional foi extremamente frustrante. Aguardei quase dois meses para ser atendida, porém permaneci em seu consultório por menos de seis minutos. O médico demonstrou postura arrogante, debochada e grosseira desde o início.
Ele apenas puxou a cadeira, pediu que eu esticasse o pé mesmo eu relatando dor apenas ao movimentá-lo e, quando referi que estava sentindo muita dor, ele fez uma expressão de deboche e disse: Nossa, nem estou forçando. Em seguida, afirmou que o diagnóstico da Dra. ***** estava errado e que todos os meus problemas seriam apenas da fibromialgia.
Perguntei se ele gostaria de analisar meus exames, pois eu estava com vários em mãos, e ele respondeu que não precisava ver. Ao final, limitou-se a prescrever apenas Lisador, sem qualquer explicação adequada.
Diante da situação, solicitei um laudo com o diagnóstico, o que é meu direito como paciente, uma vez que paguei pela consulta. Para minha surpresa, ele respondeu de forma irônica:
Não forneço laudos nem atestados. Se quiser, procure outro por aí, porque eu não forneço.
Reforço que não solicitei atestado, apenas o registro do diagnóstico.
Sinto-me desrespeitada, humilhada e extremamente indignada com a forma como fui tratada. Um atendimento médico deve ser pautado no respeito, ética, escuta e profissionalismo, o que, infelizmente, não ocorreu.
Solicito providências quanto à conduta desse profissional, para que outros pacientes não passem pela mesma situação.