Panetone Casa dOro com gosto de sabão fabricante precisa recolher (recall) Risco à saúde

25/01/2026 às 14:49
Em 24/01/2026, às 22h19, comprei um panetone de chocolate da marca Casa dOro, fabricado pela INTERBRANDS FOODS LTDA, no Atacadão unidade Aricanduva, pelo valor de R$ 3,99, conforme nota fiscal.
Dados do produto:
Validade 05/03/2026 | Lote 1LM 0705 19:52 | Código de barras 7896064205658
Ao consumir o produto, constatei que o panetone apresentava gosto de sabão/produto químico, tornando-o impróprio para consumo. Apenas duas fatias foram ingeridas, sendo o consumo interrompido imediatamente. O produto estava dentro do prazo de validade e com embalagem íntegra, o que indica falha no processo de fabricação ou higienização.
O produto permanece na minha posse e a fabricante pode providenciar a retirada diretamente na minha residência, caso queira realizar análise ou descarte.
Trata-se de alimento contaminado, o que representa risco à saúde dos consumidores. Por se tratar de fabricante, a INTERBRANDS FOODS LTDA tem responsabilidade direta sobre a segurança do produto que coloca no mercado. Diante disso, é necessária a adoção imediata de recolhimento (recall) do panetone em todos os estabelecimentos comerciais onde foi distribuído, e não apenas no Atacadão, especialmente do mesmo lote.
O que espero como solução
Devolução imediata do valor pago (R$ 3,99);
Retirada do produto na minha residência, se a fabricante entender necessário;
Recall imediato do produto, com retirada de todos os pontos de venda;
Posicionamento claro da empresa, com informações e providências adotadas.
Caso não haja solução, a situação será encaminhada ao PROCON-SP e aos órgãos de vigilância sanitária, pois envolve risco à saúde pública.
27/01/2026 às 09:09
Olá!
Sabemos que sua solicitação já está sendo acompanhada pelo nosso canal oficial no WhatsApp e queremos reforçar que seguimos por lá à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional que você precisar:
+55 11 99468-7347
Fique à vontade para nos chamar por lá sempre que necessário faremos o possível para te atender da melhor forma!
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
02/03/2026 às 09:43
Retiram o produto contaminado da minha residência e me reembolsaram o valor pago.