Erro na portabilidade de número da Oi/Tim para Intercel

Campos dos Goytacazes - RJ

16/08/2025 às 11:53

ID: 224672071

Erro na portabilidade do meu número da operadora Oi (atual Tim). Estou tentando concluir um pedido de portabilidade desde 26/07 (fiz todo o procedimento conforme orientado, recebi SMS e respondi "sim"), no entanto ocorreu erro e não consigo solicitar novamente. Já entrei em contato pelo chat do app e fui informado que seria resolvido mas até agora nada. Estou pagando duas operadoras por conta desse problema. Ao tentar cadastrar novamente para ver se funciona, retorna o erro ICBF028. Anexei prints para elucidar.

19/08/2025 às 11:12

Olá, Allan!

A portabilidade é uma facilidade que permite trocar de operadora de celular sem precisar mudar o número de telefone. Com a Inter Cel, você pode trazer seu número de outra operadora (Tim, Claro, Oi...) de forma simples e rápida.

Para solicitar a portabilidade, basta adquirir, desbloquear e ativar o chip, e em seguida fazer a solicitação na home do app do Inter.

Aqui vão algumas dicas importantes sobre o processo de portabilidade:

- Verifique se não há pendências na sua linha atual, como pagamentos em aberto, planos familiares ou bloqueios.
- O prazo para conclusão da portabilidade é de até 3 dias úteis.
- Lembre-se de que não é possível portar números da Vivo ou de suas operadoras móveis virtuais para a Inter Cel.
- A portabilidade é válida apenas para números do mesmo DDD e ambos devem estar cadastrados no mesmo CPF.
- Você pode solicitar a portabilidade sendo cliente pós-pago ou controle em outra operadora.
- Acompanhe o status da portabilidade na home do app Inter Cel.

Caso seu pedido de portabilidade não tenha sido concluído, verifique se a linha na outra operadora está ativa e faça a *******.

Estamos sempre comprometidos em oferecer um atendimento de excelência que supere suas expectativas. Se precisar tirar dúvidas ou falar conosco, estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Estamos aqui para ajudar no que precisar!

Abraços,

Equipe Inter Cel.

08/09/2025 às 23:28

O processo de portabilidade foi concluído dia 02/09. O atendimento foi excelente. Agradeço pela atenção e comprometimento em resolver o problema.