eSIM comprado e desapareceu do aplicativo após tentativa de instalação

Quatro Barras - PR
20/08/2026 às 14:15
No dia 14/08, realizei a compra de um eSIM do Inter Cel, no valor de R$ 45,00, com 30 GB de internet. O pagamento foi feito imediatamente por cartão de crédito, inclusive com o pagamento da fatura realizado no mesmo momento.
Poucos minutos após a compra, recebi uma notificação informando que meu eSIM já estava disponível para instalação. Ao acessar a opção Instalar eSIM, de fato apareciam o número do chip e as opções para realizar o cadastro no celular.
No entanto, naquele momento não consegui concluir a instalação utilizando o código disponibilizado. Como estava no trabalho, preferi deixar para fazer o procedimento novamente mais tarde, com mais calma. Então, cliquei na opção informando que já havia instalado o eSIM sem querer.
Logo depois, apareceu a seguinte mensagem:
Ativando sua linha com o parceiro: Volte em alguns minutos, vamos te avisar quando tiver tudo certo.
Entendi que a linha seria ativada e que, posteriormente, o eSIM voltaria a ficar disponível para configuração. Porém, isso não aconteceu. O eSIM simplesmente desapareceu da opção Instalar eSIM e, desde então, o aplicativo informa que não há nenhum eSIM disponível, oferecendo apenas a opção de comprar um novo.
Entrei em contato com o suporte pelo chat e fui atendido pelo funcionário Erisbelto (acredito que seja esse o nome). Ele informou que não sabia o que havia acontecido e que abriria um chamado interno.
Posteriormente, recebi um e-mail referente ao protocolo *****, solicitando que eu enviasse mais evidências do ocorrido, além do meu IMEI e e-mail. Enviei as informações solicitadas, porém não recebi mais nenhum retorno desde então.
Até o momento, continuo sem acesso ao eSIM que comprei e paguei.
No aplicativo, o pedido ainda consta como Em andamento. Além disso, já recebi a nota fiscal por e-mail e também o cashback referente à compra, o que demonstra que a contratação foi efetivamente concluída.
O problema é que o eSIM possui um prazo de 30 dias para ser ativado, e esse prazo está correndo enquanto o problema permanece sem solução. Tenho receio de que o período expire e eu fique sem conseguir utilizar o serviço pelo qual já paguei.
Diante disso, gostaria de um posicionamento e uma solução urgente para o problema, seja com a disponibilização do eSIM adquirido e sua correta ativação, seja com outra solução que garanta que eu não seja prejudicado pelo problema ocorrido no próprio aplicativo.
Aguardo uma resposta e, principalmente, uma solução definitiva para o caso.