Internet 4g/5g (dados móveis) não está funcionando

Ourilândia do Norte - PA

20/11/2024 às 09:12

ID: 202434455

Já tem alguns meses que tento usar internet 4G ou 5G na cidade e não funciona, linha está ativa e com totalidade de gigas para serem usados, mas não carrega nada.. Ligo no ******* e não completa a ligação falando que não estou ligando da linha do celular *opção 4* (mas eu estou usando o celular da linha).. tento ligar na ouvidoria e tb é cancelado alegando que não tenho um numero de protocolo.

Com muito custo achei a opção para falar com um atendente e conseguiu direcionar para tratar o problema, mas o caminho normal a empresa está usando dificulta muito caminho para resolver o problema.

22/11/2024 às 09:55

Olá, Josué.

De acordo com a Resolução nº *******/******* da Anatel, em caso de problemas com o serviço, é fundamental que o cliente entre em contato com a operadora para que as medidas necessárias sejam tomadas. Essa comunicação é essencial para que a operadora possa cumprir suas responsabilidades de atendimento e solução de problemas, conforme determinado pela ANATEL. Portanto, é imprescindível que nos informe sobre quaisquer dificuldades na utilização de seus serviços para garantir a manutenção de acordo com os padrões de qualidade estabelecidos.

Para entrar em contato conosco, utilize um dos seguintes canais:

******* – Para ligações do próprio número Inter Cel.
******* – Para ligações de outros números, seguindo as instruções da URA para informar o número Inter Cel com problemas.
******* – Para atendimento aos clientes deficientes de fala e audição.

Para assegurar que continue a ter uma experiência otimizada, gostaríamos de oferecer algumas recomendações proativas:

1. Verifique regularmente a intensidade do sinal de rede em seu local de uso.
2. Inspecione o chip do seu aparelho para certificar-se de que está em perfeito estado.
3. Confirme se a função de rede móvel está ativa em seu dispositivo.
4. Observe se o ícone de dados móveis (3G, 4G ou 5G) está visível na barra de status do seu celular.
5. Utilize o modo avião para redefinir a conexão de rede, desative o Wi-Fi e reinicie o telefone para atualizar o sistema.

Caso encontre dificuldades futuras em acessar a internet, sugerimos que ajuste as configurações de rede do seu celular, optando pela seleção automática ou manual da rede, de acordo com sua preferência. Lembre-se também de reiniciar o celular em casos de lentidão e fechar aplicativos em segundo plano para melhorar a performance da conexão.

Para sua conveniência, disponibilizamos um link para verificar a cobertura de sinal em sua área: https://*******

Pontuo que sempre que desejar tirar dúvidas e falar conosco, estamos à disposição nos seguintes canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter Cel.

29/11/2024 às 13:59

Depois que eu consegui contato o assunto foi direcionado e o problema resolvido, a dificuldade foi seguir com o assunto nos menus deles... Espero que essa situação possa ajudar outros a resolverem os seus problemas...