Portabilidade não concluída e número ativo em duas operadoras

São José dos Campos - SP
10/08/2026 às 12:57
Solicitei a portabilidade do plano InterCel para a Tim em 5/8 e foi agendado para 8/8, às 10h. Em 8/8, recebi email da Tim de que a portabilidade foi feita, mas até hoje, 10/8, meu número está em duas operadoras. Ele está na Tim, mas não saiu do InterCel ainda. Isso não é normal, pois meu telefone está avisando toda hora que há dois aparelhos ativos com o meu número de celular. Não consigo contato com o InterCel, não tenho opção do que fazer. Já estou pagando a conta do Tim, mas meu InterCel ainda continua ativo. Eu pedi portabilidade. Não quero mais ser cliente InterCel. Por que meu celular continua em duas operadoras?
14/08/2026 às 18:22
Olá, Rafael.
Assim que recepcionamos a sua demanda iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.
Após análise detalhada do caso e acionamento do setor responsável, foi realizada a verificação junto às áreas competentes, sendo confirmada a remoção da linha da base Inter Cel.
Em contato realizado, foi confirmado que a linha encontra-se atualmente totalmente vinculada à operadora TIM, conforme solicitado no processo de portabilidade, não havendo qualquer vínculo ativo junto ao Inter Cel.
Destacamos que a portabilidade numérica é regulamentada pela Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL), sendo um direito assegurado ao consumidor, com a manutenção do número telefônico e transferência da linha para a operadora escolhida. Após as validações necessárias, foi constatado que a solicitação foi devidamente concluída, encontrando-se a linha vinculada exclusivamente à operadora de destino.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais:
• Central de Relacionamento: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades), atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana;
• Atendimento via chat pelo aplicativo Inter ou pelo site.
Abraços,
Equipe Inter Cel