Problemas com ativação de eSIM, falha na portabilidade e mau atendimento no suporte

10/08/2026 às 16:34

Assinei o Inter Cel há pouco mais de 24h mas até agora só tive dor de cabeça. O processo de obtenção do esim demorou 24h e o aplicativo não me informou sobre isso, somente após consultar o atendimento e insistir com o atendente, descobri que havia esse prazo para habilitar o chip virtual. Liberado o esim, consegui com esforço instalá-lo. Existe uma funcionalidade específica para isso, mas essa funcionalidade não conclui o processo de instalação completo exigindo outras ações do usuário, que não ficam claras seguindo a interface de instalação. Mas saí fuçando e acabei conseguindo finalizar o processo.
Por fim, o aplicativo não me permitiu concluir o processo de portabilidade. O aplicativo apresentava sempre a mensagem código ICBF0111. Entrei em contato com o suporte, mas ele foi descortês e não resolveu meu problema.
Diante dos fatos, solicito o cancelamento da linha e estorno da transação no meu cartão de crédito.

11/08/2026 às 16:04

Olá, Douglas!

Assim que recebemos a sua solicitação, iniciamos todas as providências para verificar o ocorrido e tratá-lo com a rapidez e segurança necessárias.

Realizamos uma análise cuidadosa do seu relato e confirmamos que, durante o atendimento, foi registrada sua solicitação de cancelamento da linha e de estorno da compra.

Conforme validado em sistema, o cancelamento da compra foi concluído com sucesso, de acordo com a sua solicitação. Além disso, o estorno do valor da compra já foi processado e realizado no mesmo método de pagamento utilizado na contratação, observando as regras aplicáveis às transações realizadas por cartão de crédito. O prazo para visualização do crédito poderá seguir os procedimentos e ciclos de fechamento da administradora do cartão.

Reforçamos que buscamos constantemente aprimorar nossos processos e a experiência oferecida aos clientes, incluindo jornadas de ativação, portabilidade e canais de atendimento, sempre em conformidade com os princípios de transparência e qualidade previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Ressaltamos sempre o nosso compromisso e cuidado com nossos clientes, onde visamos sempre um atendimento de excelência que supere expectativas.

Pontuo que sempre que desejar tirar dúvidas e falar conosco, estamos à disposição nos seguintes canais de atendimento:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP.

Abraços,
Equipe Inter Cel.

12/08/2026 às 12:10

Apesar dos transtornos com o atendimento regular do banco, o atendimento por meio do Reclame Aqui foi excelente!