Problemas com portabilidade e recebimento de ligações na Intercel

Jundiaí - SP
16/08/2026 às 14:57
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Intercel (operadora vinculada ao Banco Inter), devido a problemas graves após a portabilidade do meu número, além da total falta de suporte adequado.
Eu possuía anteriormente um chip pré-pago da (CLARO) que funcionava normalmente. Posteriormente, adquiri um chip da Intercel, comprado pelo aplicativo do Banco Inter.
O chip da Intercel chegou corretamente, foi instalado no celular e inicialmente veio com um número novo. Em seguida, solicitei a portabilidade do meu número antigo da (CLARO) para a Intercel, processo que aparentemente foi concluído com sucesso. Atualmente, meu número antigo consta como ativo na Intercel.
O problema é que, desde então:
- Não consigo receber ligações
- A internet móvel da Intercel funciona normalmente
Ao tentar resolver o problema:
O aplicativo do Banco Inter orienta entrar em contato com o número *777, porém esse número só pode ser chamado pela própria linha Intercel, que não completa ligações.
O app também orienta ligar para o 1058 (Vivo) e *8486 (VIVI) Ao ligar, fui redirecionado para outro atendimento da Vivo.
No primeiro contato, fui informado que havia um erro sistêmico e que seria resolvido em até 24 horas.
Após novo contato, fui informado de que o problema seria falta de crédito no número da CLARO, aí fiz uma recarga R$30, e o que não faz sentido, pois meu número já foi portado para a Intercel.
Recebi informações contraditórias, dando a entender que meu número estaria operando em paralelo, o que não foi explicado tecnicamente nem resolvido.
No aplicativo da Intercel, o status da linha aparece como ativa e funcionando normalmente, o que não condiz com a realidade. Além disso, a Intercel não oferece atendimento humano efetivo, apenas redirecionamentos que não resolvem o problema.
No momento:
- Não sei se meu número está vinculado à Vivo ou à Intercel
- Não consigo nem receber ligações
- Não recebo suporte adequado de nenhuma das partes
Solicito com urgência:
A regularização completa da minha linha, com funcionamento normal de chamadas e recebimento de ligações
Uma explicação clara e definitiva sobre a situação da portabilidade
Atendimento adequado por parte da Intercel, sem depender de redirecionamentos ineficazes
Aguardo uma solução rápida, pois dependo da linha para uso pessoal e profissional.
20/08/2026 às 10:25
Olá, Cristiano!
Confirmamos que o processo de portabilidade de sua linha foi concluído com sucesso. Sua linha já está ativa e habilitada para realizar e receber chamadas normalmente.
Caso necessite de mais informações ou tenha outras questões, por favor, não hesite em utilizar um dos nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter cel.