Problemas na Portabilidade e Perda de Número de Telefone Após Múltiplas Tentativas de Contato com a Inter Cel

Brasília - DF
07/06/2026 às 12:16
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a falta de solução para um problema que se arrasta desde abril de *******.
Desde essa data, tento concluir a portabilidade do meu número para a Inter Cel, porém nunca recebo o SMS de confirmação necessário para finalizar o processo. Entrei em contato diversas vezes com o suporte, relatei o problema repetidamente e segui todas as orientações fornecidas, mas até o momento nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Como consequência da demora e da falha da Inter Cel em resolver a situação, minha linha acabou sendo desativada, resultando na perda de um número que utilizo há mais de 7 anos. Trata-se de um prejuízo significativo, pois esse número está vinculado a contatos pessoais, profissionais, cadastros bancários e diversos outros serviços importantes.
Considero inadmissível que, após meses de tentativas e vários contatos com a empresa, o problema permaneça sem solução e tenha causado a perda do meu número por falha operacional e falta de suporte adequado da Inter Cel.
Solicito uma solução urgente para o caso, bem como uma análise detalhada sobre os danos causados e as medidas que serão adotadas para reparar esse prejuízo. Caso não haja uma resolução satisfatória em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência caso irei efetuar uma denuncia.