Ruído Alto e Desrespeito à vizinhança

12/01/2015 às 20:10

O hotel não possui proteção acústica ao sistema central de refrigerção do ar-condicionado, emanando um ruído absurdamente alto por toda a extensão da alameda Jaú e arredores, 24h por dia. A administração do hotel está ciente do problema, e assim como eu, outros moradores da vizinhança mantêm reclamações frequentes junto à administração. Há mais de um ano venho reclamando, mas o problema só se agrava. Em meu último contato, fui orientada pela gerência a ‘procurar outros meios’. Já permiti a entrada da equipe do hotel às 2h em minha casa; já mandei inúmeros emails para a gerência geral, já escutei diversas promessas de solução, mas jamais vi resultado. Estou desgastada e não entendo porque o hotel não cumpre com os valores ambientais e sociais que diz possuir. Tenho vídeos que comprovam a dimensão do barulho (mesmo com janela anti-ruído, é impossível descansar). Estou cansada de ouvir promessas de solução. O que são ‘outros meios’? Até onde precisamos chegar para ter nosso direito respeitado?

13/01/2015 às 19:08

Prezada Sra. Renata,

A rede IHG e o hotel InterContinental São Paulo possui uma grande preocupação e comprometimento com o bem estar da comunidade em que está inserida.

Conforme nosso último contato, fizemos as análises necessárias para assegurar que nossas instalações estejam dentro dos regulamentos exigidos pelas leis locais e dos padrões exigidos pela IHG.

Caso necessite maiores informações, ficamos a disposição através do e-mail: *******

InterContinental São Paulo

13/01/2015 às 21:51

Que análise? com um profissional contratado por vocês pra fazer medição unilateral? O ruído continua e continua alto.

14/01/2015 às 18:08

Prezada Sra. Renata,

​Agradecemos novamente seu comentário.

Teremos o prazer em convidá-la ao nosso hotel para esclarecimentos adicionais.​

​Continuamos à disposição e aguardaremos seu contato.​

​Cordialmente,

InterContinental São Paulo​

14/01/2015 às 18:21

Já fui ao hotel, convidada pelo gerente de qualidade. Ele me mostrou, inclusive, o IPad dele com o projeto de acústica que seria implementado. Meses depois, ao cobrar a tal implementação, fui informada de que tratava-se apenas de um orçamento e a empresa jamais havia prometido uma efetiva solução. Um ano depois, o problema continua. A resposta do hotel é esconder-se atrás de uma lei arcaica que mede decibéis para configurar poluição sonora. Fui orientada a procurar outros meios e agora querem que eu vá ao hotel fazer o quê exatamente?

06/02/2015 às 10:40

O barulho continua. Diminuiu por poucos dias, mas agora VOLTOU novamente. Que pesadelo.

06/02/2015 às 18:35

Prezada Sra. Renata,

Teremos o prazer em recebê-la para ​analisarmos o caso​ e como podemos colaborar para evitar qualquer inconveniente.

Se possível, favor enviar mais detalhes do acontecimento no e-mail: *******.​

InterContinental São Paulo

11/03/2015 às 16:50

O problema continua e faz aniversário de um ano desde que comecei a reclamar. Parabéns, Intercontinental! Vocês são ótimos em transformar a vida dos vizinhos num inferno.

27/04/2015 às 13:43

o ruído CONTINUA.

14/09/2015 às 13:08

Prezada Sra. Renata,

Gostaríamos de informar que efetuamos a troca dos Chillers e a vedação da janela de nossa maior sala de eventos, conforme projeto apresentado pelo nosso gerente de qualidade.

Novas medições foram realizadas e foi constatado queda com relação às medições efetuadas nos mesmos pontos anteriormente.

Estamos felizes em comunicar que o Hotel InterContinental São Paulo não contribui no ruído recepcionado na vizinhança.

Ficamos a disposição para maiores informações.

InterContinental São Paulo.