Cobrança indevida e ameaças por SMS referente a protesto de CPF/CNPJ

Cuiabá - MT
16/04/2026 às 17:41
Boa tarde, estou recebendo SMS ,ANALISE DE PROTESTO DE CPF/CNPJ EM CARTORIO NA DATA 16/04, RESTRICAO DE CONTAS, CNH E APREENSAO DE BENS, PROTOCOLO: *****. LIGUE ATE 16:00 HORAS. *****, ligue pra saber o ocorrido e os atendentes me disseram que seria meu CNPJ MEi que está com mais de 16,000 reais totalizando tudo se eu paga ainda hoje tenho 50% de desconto,aí falei que vou na receita federal amanhã resolve isso, foram grossos comigo e desligam na cara d gente,eu liguei mais de duas vezes e fizeram os mesmo procedimento,aí me pergunto a receita já me mandou a carta atualizada com o valor bem diferente dessa empresa de cobrança e na própria carta da receita federal fala q eles não ligam, não manda mensagem SMS ,eles tem o site que faz tudo ,como essa empresa tá fazendo cobrança do CNPJ MEi.
17/04/2026 às 13:23
Prezado,
Conforme contato telefônico já realizado, prestamos os devidos esclarecimentos e reforçamos que nossa empresa atua exclusivamente na intermediação de débitos junto a instituições credoras, com o objetivo de auxiliar na regularização financeira de forma transparente.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência relatada, especialmente em relação à forma de atendimento recebida. Esse tipo de situação não condiz com o padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes. o caso foi analisado internamente e já foram adotadas as medidas cabíveis em relação ao atendimento mencionado, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Esclarecemos também que o número de telefone foi devidamente incluído em nossa base de bloqueio, não havendo novos contatos por parte da empresa.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ouvidoria
Intercoob
Telefone: (11) 5430-2373
E-mail: [email protected]
17/04/2026 às 13:28
Ao mesmo tempo que a pessoa que me ligou informou que era da ouvidoria rechame aqui,conversa no do ela falou q a empresa não tem esse atendimento com o cliente se passando pela empresa intercob gora ficou a dúvida.

17/04/2026 às 13:53
Olá, boa tarde.
Entendemos a sua dúvida, porém é importante esclarecer de forma objetiva que o contato foi realizado por um atendente da ouvidoria da Intercoob, devidamente autorizada e vinculada à empresa.
Não se tratava de cliente, nem de qualquer pessoa externa, tampouco houve contato em nome do Reclame Aqui. Reforçamos que não utilizamos terceiros para esse tipo de abordagem, e não há qualquer prática de se passar por outra instituição.
O contato teve como único objetivo prestar esclarecimentos sobre a sua manifestação registrada na plataforma, sendo essa uma prática legítima de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Intercoob