[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] Dívida e Boleto: SMS Ameaça Bloqueio de ***** e Contas

Ribeirão Preto - SP

17/05/2026 às 16:13

ID: 248891973

NÃO CONFIEM nessa empresa Intercob. Recomendo que qualquer pessoa que passe por situação semelhante a minha procure o cartório, verifique diretamente as informações oficiais e denuncie.

Recebi uma SMS informando que minha ***** e minhas contas seriam bloqueadas, com orientação para entrar em contato por um número 0800. Liguei e fui atendida por uma suposta funcionária chamada *****, ela me coagiu o tempo todo me pressionou e me passou muito medo dizendo que eu teria de enfrentar uma audiência, ela usava termos bem técnicos..

A mesma afirmou existir um processo em meu nome no valor superior a R$ 8 mil e que eu precisaria efetuar o pagamento de um boleto no mesmo dia para evitar bloqueios, pois a minha conta seria bloqueada no mesmo dia.

Ela chegou a emitir e enviar um boleto para pagamento imediato e um contrato em anexo, porém desconfiei da situação e resolvi verificar pessoalmente no cartório. Lá, constatei que não havia nenhum protesto em meu nome e que os valores reais não tinham absolutamente nada a ver com o que foi informado durante a ligação. Inclusive, fui orientada pelo funcionário do cartório e tenho todas as anotações e comprovantes.

Tenho prints da SMS recebida, do número 0800, do e-mail enviado, da conversa realizada e também do boleto que me enviaram. O funcionário do cartório me alertou se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Depois retornei no mesmo 0800 para falar com a ***** iria dizer que eu sabia do [Editado pelo Reclame Aqui], ,as me disseram que não tinha nenhuma *****.

Se eu tivesse realizado o pagamento, teria tido um grande prejuízo.

Diante disso, considero essa abordagem extremamente suspeita e pretendo registrar um boletim de ocorrência para me proteger e deixar registrado.

Deixo aqui meu alerta:
Isso precisa ser investigado.

20/05/2026 às 10:00

Prezada,

Compreendemos sua manifestação, porém é importante esclarecer que as informações divulgadas em sua reclamação não refletem integralmente os fatos ocorridos durante o atendimento prestado.

Informamos que já foi realizado o cancelamento do atendimento vinculado aos dados informados, não havendo qualquer continuidade de contato ou negociação.

Verificamos também que nossa equipe tentou retornar o contato para prestar os devidos esclarecimentos e auxiliá-la quanto às dúvidas apresentadas, porém as ligações direcionam para uma espécie de secretária eletrônica, impossibilitando o contato direto e a conclusão das chamadas. Além disso, encaminhamos um e-mail para que a senhora possa, caso queira, esclarecer qualquer questionamento diretamente conosco ou até mesmo informar um melhor horário para contato.

Quanto às alegações realizadas, ressaltamos que a empresa atua de forma regular na intermediação de débitos e cobranças, não compactuando com qualquer prática ilícita ou tentativa de indução ao erro. As informações repassadas durante os atendimentos são baseadas nos apontamentos disponíveis no momento da consulta.

Esclarecemos ainda que, em razão da não continuidade da contratação e do cancelamento realizado, não haverá qualquer vínculo da empresa com eventuais débitos que a senhora possua, bem como não ocorrerá qualquer prosseguimento relacionado ao atendimento anteriormente iniciado.

De todo modo, compreendemos sua insatisfação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais da Ouvidoria.

Ouvidoria Intercoob
(11) 5430-2373
[email protected]

01/06/2026 às 14:39

Minha experiência foi negativa. O atendimento foi insatisfatório e recebi um e-mail que, na minha percepção, tentou contornar a situação sem resolver adequadamente minhas preocupações.
Reitero meu alerta para que outras pessoas pesquisem bem, leiam as reclamações já registradas e avaliem com cautela.

Os fatos relacionados ao meu caso foram formalmente registrados pelos canais competentes. Caso tenham passado por situação semelhante, procurem orientação e utilizem os meios legais cabíveis.

01/06/2026 às 16:25

Agradecemos pelo retorno e pelo registro da avaliação.

Informamos que, após o recebimento da manifestação, realizamos tentativas de contato telefônico e também encaminhamos comunicação por e-mail, porém não obtivemos retorno pelos canais disponibilizados, o que impossibilitou o aprofundamento da tratativa e dos esclarecimentos que pretendíamos prestar.

Ainda assim, a demanda foi analisada internamente e as informações pertinentes foram disponibilizadas nos canais de atendimento.

Respeitamos sua percepção sobre a experiência e permanecemos à disposição caso deseje retomar o contato para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Intercoob
(11) 5430-2373