Florianópolis - SC

09/08/2018 às 15:30

Contratamos a intercultural de Florianópolis para mandar nosso filho para Australia. A casa de família que colocaram ele é decadente: sujeira, bairro perigoso, sem convívio familiar. Pedimos a troca, e nos deram um prazo de 15 dias. Um absurdo. Não conseguem solucionar antes de 15 dias.

09/08/2018 às 17:00

Boa tarde, Roberta. Seu filho está fazendo um High School na Australia. Um programa em que adolescentes cursam o ensino médio no exterior e residem com uma família hospedeira. Nós trabalhamos com os departamentos de educação (órgãos governamentais) de várias regiões daquele país. Estes departamentos é que são responsáveis por fazer os placements (colocações) dos estudantes. É normal que aconteçam alguns problemas de adaptação intercambista/família hospedeira. Entendemos que seu filho esteja passando por um problema assim, bem como a família. Já levamos ao conhecimento de vocês também algumas insatisfações que a família tem com alguns padrões de comportamento de seu filho, que não cabe aqui levantarmos, uma vez que estamos trabalhando com esmero para podermos fazer a recolocação dele. A organização australiana nos pede 2 semanas para fazer a recolocação, prazo este que respeitamos, lembrando que seu filho irá passar alguns meses com esta nova família e queremos evitar que novos problemas aconteçam. Este prazo de duas semanas é previsto inclusive em contrato assinado por vocês. Logicamente, caso o intercambista estivesse passando por algum problema grave e/ou de segurança, esta mudança poderia ser feita mais rapidamente. No entanto, este não é o caso. Seu filho, apesar de não ter se adaptado totalmente à família, não corre risco algum. Sendo assim, no prazo previsto, ele irá realizar a troca de família hospedeira. A Intercultural está e sempre esteve à disposição de vocês para quaisquer dúvidas e para resolver os problemas da maneira mais rápida possível, de acordo com as regras do programa.