Produto e serviço péssimos e cobrança indevida

18/11/2022 às 14:01
Ver todas ReclamaçõesContratei, junto à Interede Telecom, CNPJ 21.*******.*******/*******98, um serviço de PABX em nuvem. Expliquei ao vendedor Rafael que na minha empresa tenho duas prestadoras de serviço de internet. Ele, notando que eu não tinha muito conhecimento sobre o assunto, disse que não haveria problema, que a instalação seria feita e tudo correria bem. Me indicou uma empresa terceirizada para passar o cabeamento, que ligou os aparelhos de segunda mão que o próprio vendedor da empresa comercializou e nada funcionou. Depois de esquentar a cabeça com um pós-venda de quinta categoria, assistência técnica que não entende nada sobre o produto que vende, começou minha via crucis. Mais de um mês sem o serviço funcionando, tentando todas as soluções mirabolantes que o vendedor Rafael sugeriu (cadê a assistência técnica?) e, ainda assim, tendo pago um boleto, continuei com os aparelhos mudos sobre as mesas. Resumo da ópera, pedi a rescisão do contrato, baseado na cláusula 2.1 que transcrevo aqui: " Não obstante, o CONTRATANTE não estará sujeito ao pagamento da multa apenas nas hipóteses abaixo elencadas:
a) houver superveniente incapacidade técnica da PROVEDORA para o cumprimento das condições técnicas e funcionais dos serviços contratados, no endereço de instalação." Como aparentemente não há, além de pessoas preparadas para prestar o serviço oferecido, ninguém no comando na empresa, fui sendo, a princípio, ignorado pelo vendedor, que desligou o telefone diversas vezes na minha cara e depois jogado de um departamento para outro até que, hoje, recebi um e-mail que também transcrevo abaixo:
"Olá André tudo bem?
Conforme tratamos por ligação ontem à tarde, foi realizado os cálculos do benefício concedido para realizar o cancelamento do Serviço.
O valor da multa de cancelamento atualmente é de R$ 2.*******,00, sendo referente a 34 meses do prazo de permanecia mínima.
Lembrando que não está incluído o valor da pro rata dos serviços prestados até a data do cancelamento."
Liguei revoltado para uma pessoa chamada Istael que, obviamente, não podia fazer nada (como todos os funcionários com quem eu tratei) e, quando pedi para falar com o responsável, tive que ouvir que não havia ninguém no momento respondendo pela empresa, ou seja, a Interede fica acéfala durante parte do dia mas, que o departamento jurídico ia entrar em contato. Cuidado, não caiam na mesma armadilha que eu. Agora, depois daqui, vou ao Procon e, claro, acionar meu advogado para, pelo menos, além de tentar diminuir meu prejuízo, alertar outras pessoas contra a referida empresa.
21/11/2022 às 14:55
Prezado,
A INTEREDE, agradece a sua mensagem, em especial o seu feedback.
Nosso desejo é sempre nos aperfeiçoarmos de modo a transformar a experiência dos clientes INTEREDE, em algo agradável e o seu retorno nos dá a chance de nos aproximarmos disso.
Preparamos para apurar e entregar uma ótima solução a todos. Afim de proteger informações internas da sua empresa, entraremos em contato para ouvir e esclarecer todos os questionamentos.
Estamos sempre à disposição, pois o nosso foco é #CuidarDeConexões!
INTEREDE
21/11/2022 às 15:07
E a solução do problema?????
21/11/2022 às 18:09
Afim de não expor dados sensíveis, em conformidade com a LGPD, entramos em contato diretamente para ouvir e esclarecer todos os questionamentos.
29/11/2022 às 12:53
Recebi um e-mail extremamente arrogante do CEO da empresa, que deve se achar descendente direto de Graham Bell (se é que ele sabe quem foi), dizendo que o serviço foi prestado mas não deu certo por conta da MINHA incapacidade técnica para o cumprimento das condições técnicas e funcionais dos serviços contratados. Só rindo para não chorar...

30/11/2022 às 10:16
Prezado Andre,
Reforçamos que o serviço contratado foi devidamente disponibilizado, se tratando de um problema interno estrutural na sua empresa. Reforçamos que, caso o problema partisse da Interede, certamente eliminaríamos os eventuais prejuízos causados ao assinante, rescindindo o contrato, devolvendo valores pagos, etc., mas não é o que acontece no caso concreto.
Após criteriosa avaliação de nosso suporte, auditoria sobre o atendimento prestado, chegamos à conclusão que os serviços contratados foram disponibilizados, sendo o uso do serviço impedido por favores atribuíveis à rede e estrutura do assinante.
Nosso time o orientou quanto as medidas a serem tomadas, porem optou por abrir a reclamação por intermédio desse canal ao invés de realizar o contato diretamente com nosso time de suporte e apoio ao cliente, inclusive ******* que não existe ticket de suporte em aberto.
Por fim, nos colocamos à inteira disposição para auxilia-lo ou a quem indicar na resolução de sua rede e estrutura interna, atraves de nossos canais de atendimentos oficiais, eis que em relação à prestação dos serviços por parte da Interede, não há qualquer vício na disponibilização.
Nosso foco é #CuidarDeConexões!
Nosso time se mantém à disposição.