Cobrança Abusiva de Multa por Falha no Serviço de Internet e Juros Indevidos

Contagem - MG
01/12/2025 às 12:11
Cobrança Abusiva de Multa, Falha no Serviço e Cobranças Irregulares.
Contratei o serviço de internet da Interfibras em agosto de 2025, e desde o início a internet nunca funcionou de forma adequada. O serviço apresentava quedas constantes, lentidão, instabilidade e interrupções frequentes.
Além disso, não fui informada de forma CLARA sobre o valor a ser pago da multa de fidelidade, seus valores, regras ou condições. A empresa falhou no dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Outro problema sério: a data de vencimento da fatura não atendia à minha realidade, e mesmo solicitando a alteração, a empresa nunca ajustou o vencimento, so tem vencimento no inicio do mês, por isso, todos os meses eu era obrigada a pagar com juros, o que gerou cobranças indevidas e prejudiciais.
Paguei 4 mensalidades, e agora a empresa está tentando me cobrar R$683,13 restantes, como se eu fosse obrigada a pagar quase todas as mensalidades que faltam sem utilizar o serviço.
Essa cobrança é ilegal e abusiva, porque:
A Anatel determina que a multa de fidelidade deve ser proporcional ao tempo restante, e não o valor integral das mensalidades.
O serviço foi mal prestado desde agosto de 2025;
Não houve informação clara sobre o valor da multa.
Houve cobrança de juros indevidos devido ao vencimento incorreto.
*****
02/12/2025 às 15:12
Olá, Ana Paula. Tudo bem?
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer transtorno. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e resolver cada situação de forma justa.
Após análise inicial, esclarecemos:
1. Sobre o funcionamento do serviço
Nossos registros internos não apontam solicitações de suporte técnico em aberto ou pendências sem atendimento. Sempre que há instabilidade, a Interfibras realiza diagnóstico imediato e agenda, quando necessário, visita técnica gratuita para regularização.
Se houve qualquer dificuldade durante o período de uso, pedimos desculpas e reforçamos que estamos à disposição para revisar o histórico e adotar as medidas necessárias.
2. Sobre informações contratuais e multa de fidelidade
O contrato assinado informa de maneira clara os valores, regras e condições da fidelização, conforme normas da Anatel.
De toda forma, estamos reavaliando o cálculo aplicado no seu caso para garantir que esteja proporcional ao período restante, exatamente como determina a regulamentação vigente.
3. Sobre o vencimento das faturas
A data de vencimento disponibilizada segue o padrão operacional da empresa, mas a alteração pode ser feita mediante solicitação, desde que dentro das opções possíveis do sistema. Vamos verificar se houve ******* e, se necessário, ajustar o vencimento para melhor atender sua rotina.
4. Sobre cobranças e valores pendentes
O valor informado não corresponde à cobrança de todas as mensalidades restantes, mas sim ao cálculo proporcional da fidelização, conforme previsto no contrato assinado. Ainda assim, nos colocamos à disposição para revisar cada cobrança, inclusive eventuais acréscimos, para garantir que nada indevido seja mantido.
Nosso objetivo é resolver o caso da forma mais rápida e correta possível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com a empresa, para que possamos acessar detalhadamente seu histórico e apresentar a solução final.
Estamos à disposição para ajudar e esclarecer tudo o que for necessário.
Interfibras Telecomunicações