Atraso/Extravio de Bagagem na Alaska Airlines e Dificuldades com a Intermac para Resolução do Sinistro

Mauá - SP

25/06/2026 às 23:04

Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao incidente n 689D34A, relacionado ao atraso/extravio da minha bagagem durante viagem realizada com a Alaska Airlines.
Desde a ocorrência do evento, tenho enfrentado extrema dificuldade para obter qualquer tipo de assistência. A Alaska Airlines, por não possuir atuação direta no Brasil, dificulta significativamente o contato e a resolução do problema, deixando-me sem qualquer suporte efetivo.
Cumpre destacar que já encaminhei à Intermac toda a documentação que estava ao meu alcance, incluindo os documentos comprobatórios do ocorrido e demais informações solicitadas. No entanto, apesar da minha total colaboração, o processo permanece sem solução, com sucessivas exigências que acabam dificultando o ressarcimento previsto na apólice.
Até o presente momento continuo sem minha bagagem, sem qualquer previsão concreta de localização ou devolução, e completamente no escuro quanto à evolução deste sinistro. Essa situação tem me causado prejuízos materiais, transtornos e grande insegurança.
Diante desse cenário, solicito que a Intermac adote uma postura mais colaborativa e célere na condução do processo, considerando que o segurado não pode ser penalizado pelas dificuldades de comunicação com a companhia aérea estrangeira, especialmente quando já forneceu toda a documentação possível para comprovação do evento.
Solicito, portanto, a conclusão da análise do incidente n 689D34A e a adoção das providências necessárias para o pagamento da indenização prevista na apólice, observando os princípios da boa-fé, da razoabilidade e da proteção ao consumidor.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento urgente, com a expectativa de que este caso seja solucionado de forma rápida e justa, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e legais para resguardar meus direitos.

26/06/2026 às 13:16

Prezado Sr Leonardo,
Agradecemos pelo seu relato.
Conforme contato realizado por nossa equipe de atendimento, os devidos esclarecimentos acerca da ******* foram prestados.
Informamos que a análise do sinistro foi concluída, e as considerações finais foram encaminhadas para o e-mail cadastrado em seu atendimento.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
INTERMAC ASSISTANCE

13/07/2026 às 01:56

O atendimento da Claudia sempre supera as expectativas! Ela muito me ajudou no meu processo e foi muito ágil ! Recomendo fortemente