Seguro Viagem Intermac: Falta de Resposta e Atraso no Reembolso Após Acidente no Chile

Botucatu - SP

08/04/2026 às 10:24

Comprei seguro viagem com a Intermac para uma viagem ao Chile para mim e para minha esposa. Em 25/02/2026 houve um acidente com minha esposa (quebra de pulso). Imediatamente fomos ao hospital e de lá mesmo entrei em contato por WhatsApp com a empresa. Fui bem atendido e enviei uma série de documentos para reembolso. Dia seguinte a atendente do WhatsApp me envio um formulário (google forms) com um longo questionário e envio de uma série de documentos (alguns já enviados no dia anterior). Fiz isso imediatamente. Na ocasião foi me dito que se tivesse tudo correto com a documentação eu receberia o reembolso em no máximo 30 dias úteis. o meio de comunicação agora seria exclusivo por email: *****. Não obtive nenhuma comunicação desde então. Já enviei diversos emails (4) para esse endereço e não obtenho resposta. O prazo de 30 dias úteis já se completou e não recebo o dinheiro e eles não respondem aos emails. Interessante é que por telefone e WhatsApp eles atendem, porém dizem que não podem fazer nada, pois esses meios de comunicação são apenas para emergências e o contato para reembolso deve ser exclusivo por email. Porém, não obtenho resposta por email. Não sei mais o que fazer para contatar a empresa.

08/04/2026 às 15:57

Prezado Sr. Marcos,
Obrigada por seu contato.
Conforme verificado, nossa equipe de SAC realizou contato e prestou os devidos esclarecimentos sobre o seu atendimento.
Informamos que o processo referente ao seu sinistro esteve em análise pelo departamento responsável, e as informações atualizadas foram devidamente encaminhadas ao e-mail cadastrado, com orientações sobre o andamento da solicitação.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Intermac Assistance

22/04/2026 às 16:05

Após inúmeras tentativas de contato com a empresa, houve um retorno quase imediato após a reclamação no reclame aqui. O atendimento por telefone ou WhatsApp da empresa sempre foi educado e respeitoso, porém como explicado anteriormente, não resolviam o problema. Finalmente, após quase dois meses da solicitação foi feito o ressarcimento dos US$ 480. Fiquei imaginando se fosse um valor elevado, como por exemplo US$ 60000, o quanto complicado e demorado seria. Não recomendo a empresa por 2 motivos: 1) falta de contato da empresa com o consumidor e 2) grande demora para o ressarcimento.