Seguro Viagem Recusa Cobertura por Exigência de Documento Não Fornecido pela Companhia Aérea

Cotia - SP

19/03/2026 às 10:48

ID: 243721955

Contratei seguro viagem que prevê cobertura para cancelamento de voo. Meu voo foi cancelado pela companhia aérea, fato comprovado por comunicação oficial enviada por e-mail.

Ao acionar o seguro, fui informado de que é obrigatória a apresentação de uma carta da companhia aérea informando o motivo do cancelamento. No entanto, a empresa aérea se recusa a fornecer tal documento formal, apesar de confirmar o cancelamento por e-mail.

Ressalto que não posso ser prejudicado pela recusa da companhia aérea em emitir documento específico, principalmente quando há comprovação clara do cancelamento.

Dessa forma, solicito que o seguro aceite os documentos já apresentados (e-mail de cancelamento e demais comprovantes) e dê prosseguimento à abertura e análise do sinistro.

Caso contrário, entendo que há prática abusiva por exigência excessiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

20/03/2026 às 14:49

Prezada Sra Gloria de Cassia,
Conforme verificado, inicialmente, em contato com nossa Central de Atendimento, foram prestadas as orientações necessárias sobre os procedimentos para solicitação e análise do caso.

Posteriormente, após o contato com nosso atendimento SAC, foram realizados esclarecimentos adicionais e encaminhado o link para formalização do pedido, bem como para envio da documentação necessária à análise.

Reforçamos que permanecemos no aguardo do envio do formulário devidamente preenchido e da documentação necessária para que o processo seja recepcionado e siga para análise conforme as condições do seguro contratado.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.

Intermac Assistance