Dificuldade de marcação de consulta dentro do prazo máximo da ANS

Teresina - PI

15/07/2026 às 15:25

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao agendamento de consulta com reumatologista
A solicitação de consulta foi realizada em 13/07, porém a primeira data disponibilizada pela rede credenciada foi apenas para 14/08 para meu médico , ultrapassando o prazo máximo de 14 dias úteis previsto pela ANS para consultas com especialistas.
Além do descumprimento do prazo regulamentar, trata-se de um paciente com mais de 60 anos, que realiza acompanhamento reumatológico contínuo e que recentemente enfrentou uma crise importante de saúde, chegando a permanecer acamado. Por esse motivo, a continuidade do acompanhamento médico é essencial e não pode ser postergada por período tão prolongado.
Entendo que eventuais limitações de agenda ou indisponibilidade de profissionais da rede não podem ser transferidas ao beneficiário. Cabe à operadora garantir o atendimento dentro dos prazos estabelecidos pela ANS, inclusive por meio da indicação de outro profissional ou alternativa de atendimento quando necessário.
Diante disso, solicito que seja disponibilizada consulta com reumatologista dentro do prazo regulamentar, com a maior brevidade possível, considerando a condição clínica e a idade do paciente.

Caso não seja apresentada solução adequada, a situação será encaminhada à Ouvidoria da operadora e à ANS para apuração do descumprimento dos prazos de atendimento e das obrigações assistenciais previstas na regulamentação vigente.

Aguardo retorno e providências urgentes.

20/07/2026 às 09:47

Bom dia!
Espero que você esteja bem!

Em retorno à manifestação registrada, informamos que entramos em contato para os devidos esclarecimentos. Identificamos que a solicitação teve seguimento direto com o beneficiário, por meios dos nossos canais de atendimento, encaminhado o mesmo tudo que sera realizado. Tendo sido analisada e tratada internamente por nossa equipe.
Ressaltamos que a conclusão do processo já foi realizada e o beneficiário encontra-se devidamente ciente das sinalizações apresentadas.
A Intermed considera um privilégio poder atender às suas necessidades e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Para mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente:

Central de Relacionamento com o Cliente:
Atendimento Presencial:
***** ***** (*****)
Horário: Segunda a quinta das 08h às 18h e às sextas das 08h às 17h.
WhatsApp: (86) 3230-7700
Ligação: 0800 710 7700 / 86 3142-1212
Fale Conosco: https://www.intermed-pi.com.br/intermed_pi/Atendiment

21/07/2026 às 11:50

Gostaria que retornassem o atendimento, recebi o agendamento pra data dentro do prazo porém só depois vi que me colocaram com outro médico como primeira consulta, mas conforme relato é RETORNO com meu MÉDICO que já tenho feito acompanhamento.

06/08/2026 às 17:15

Tudo foi resolvido