Dificuldade em obter demonstrativo detalhado de mensalidades do plano de saúde

Teresina - PI
06/08/2026 às 17:36
Solicito a emissão do demonstrativo detalhado das mensalidades do meu plano de saúde referentes ao exercício de 2025, discriminadas mês a mês, conforme era fornecido pela Intermed nos anos anteriores, ou outro documento equivalente que contenha essas mesmas informações.
O demonstrativo atualmente disponibilizado apresenta apenas os valores consolidados e não atende à exigência do órgão ao qual preciso apresentá-lo.
Essa situação já me causou grande transtorno. Compareci ao órgão para entregar a documentação e o demonstrativo foi recusado. Retornei à Intermed em busca de uma solução e, desde então, já precisei me deslocar pelo menos três vezes entre a operadora e o órgão, sem que o problema fosse resolvido.
Conversei, inclusive, com os responsáveis pelo setor no órgão e expliquei que a Intermed informou que não emite mais o demonstrativo detalhado. Mesmo assim, fui informado de que os demais planos de saúde apresentam documentos com a discriminação exigida.
Como alternativa, o próprio órgão orientou que, caso a Intermed realmente tenha deixado de emitir esse demonstrativo, seja fornecida uma declaração em papel timbrado, informando que esse modelo não é mais disponibilizado, esclarecendo o motivo da alteração e confirmando que o documento atualmente emitido é o único fornecido pela operadora.
Meu objetivo é apenas conseguir cumprir a exigência documental do órgão. Não estou solicitando nenhuma informação nova, apenas um documento que permita comprovar os valores pagos ou, caso isso realmente não seja possível, uma declaração formal da Intermed explicando essa impossibilidade.
Solicito, portanto:
a emissão do demonstrativo detalhado das mensalidades de 2025, discriminadas mês a mês; ou
a emissão de uma declaração formal da Intermed informando que esse documento não é mais emitido, esclarecendo o motivo e confirmando que o demonstrativo atualmente disponibilizado é o único documento fornecido pela operadora para essa finalidade.
Agradeço a atenção e espero que essa situação seja resolvida o mais breve possível, evitando novos deslocamentos e transtornos desnecessários.
07/08/2026 às 10:34
Bom dia!
Espero que você esteja bem!
Em retorno à manifestação registrada, informamos que entramos em contato para os devidos esclarecimentos. Identificamos que a solicitação teve seguimento direto com o beneficiário, por meios dos nossos canais de atendimento, encaminhado o mesmo tudo que sera realizado. Tendo sido analisada e tratada internamente por nossa equipe.
Ressaltamos que a conclusão do processo já foi realizada e o beneficiário encontra-se devidamente ciente das sinalizações apresentadas.
A Intermed considera um privilégio poder atender às suas necessidades e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Para mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente:
Central de Relacionamento com o Cliente:
Atendimento Presencial:
***** ***** (Sul)
Horário: Segunda a quinta das 08h às 18h e às sextas das 08h às 17h.
WhatsApp: (86) 3230-7700
Ligação: 0800 710 7700 / 86 3142-1212